2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

とっても心温かい結婚式場です♪

素敵バレンタイン さん 認証済み

挙式日 2015年2月 (投稿2015年2月)

最終的にはやはり上がる面もありましたが、最初の見積で2通り出して頂きましたので、最初から予め把握する事が出来ます。全体の把握をするには、やはり色々なものを決めてからになりますので、やはりかなり最終段階となります。そこで、最初に抑えた見積とある程度提案を盛り込んで頂いた見積を2種類ご提示頂けるのは、堅実なご対応でとても良かったと思います。

式場の雰囲気は、披露宴会場が二つありそれぞれ雰囲気が全く異なります。式当日、敷地内でなるべく他の結婚式の方に会わない様に配慮して下さっていた為、居心地の良いアットホームな式を演出頂く事が出来ました。
また式当日、対応頂けるスタッフの方が、ゲスト1人当たり恐らく多く配置して頂ける為、式場から披露宴までの場内ご案内等も会場内で何かあっても安心してお任せする事が出来ました。ゲスト1人1人の動きまでこちらでは把握出来ない事が多いので、ゲストに心地よく感じて頂きたいという思う中、このスタッフ皆様の対応は非常に大切である事が分かりました。

演出については、こちらでしたい事、分からなくて教えて頂きたい事、提案して下さる事を時にこちらが混同していても、プロとしてのご提案を充分に頂く事により一つ一つ決定する事が出来ました。音楽のタイミング等も担当の方が式前のリハーサルで入念にお打合せ頂きました。一つ一つ楽しみながら音楽を選曲していた私達にとっては大変嬉しく感じました。また全体のご提案の中では金額を抑えたい所、金額を超えてもやりたい所等のポイントをしっかりと把握して頂いておりましたので、安心してお打合せを進める事が出来ました。またエントランスや場内の手作りの内容についても、その殆どを快く受けて下さったのも大変嬉しかったです。式当日の朝まで、準備に追われる事もありましたが、スタッフの方の落ち着いた対応と寛容な対応は、プロ意識の高さを強く感じましたし、だからこそ私達の満足のいく結婚式を挙げさせて頂く事が出来たのだと心より想っております。担当の方やスタッフの皆様への感謝の念に絶えません。

ウェディングドレスはサイズが大きめでも来たいドレスにしっかりと対応して下さいます。私の一個人の見解ではありますが、サイズが大きめの方はそのドレスが好きかどうかより似合うかどうか、着られるのかどうかも選定基準に上がりがちですが、ヴィラデマリアージュさいたまでは、そのドレスをその方に合わせて調整して下さいますので、式当日を大満足&とっても幸せな気持ちで迎える事が出来ました。着物についても、要望の多さにも関わらず丁寧に探して頂き、1番気に入るもので式を挙げさせて頂きました。種類や対応の多さも魅力のひとつです。嫌な顔一つ見せず、逆に笑顔で対応下さる担当の方の姿に感動しました。また、事前のお嫁さんエステもオススメです。式前のバタバタした時間の中、ひと時のゆったりした時間を過ごせるかつお肌がツルツルになりました。個人差はあるかもしれませんが、私個人はお肌がかなり改善されました。また結婚式場内にエステの施設があるのも良かったです。また施設だけではなく、エステをして下さった担当の方はエステだけでなく、髪型からメイク、ネイルまでトータルに好みのイメージで提案して下さるのが良かったです。一発で好みを把握して下さる技術にもビックリ&感動しました~!!それから、エステ関係で1番良かったのは、式当日も勿論トータルで提案して下さっていたスタッフの方がメイクや髪を仕上げて下さる上、終日ちょっとした乱れも直したりとずっと見守って下さるので、コミュニケーションがとれている担当の方が進行についてもメイクについてもずっと側についていて下さったのは、当日バリバリ緊張している心をとても穏やかにして下さいました。スタッフ同士がお互いの仕事を認めあい、繋がりが多く、連絡や引継ぎがしっかりととれているのも魅力的です。

料理はデザイン味共にゲストの方含め本当に大変喜んで頂きました。式後もゲストの方から沢山のお褒めの言葉を頂いております。料理もワインも実際味を確かめながら選べた事はとても良かったです。3種程コースは作られていますが、料理の打合せでは、全種類を少しずつ頂いた上で、依頼をすればコースに一品追加する事も出来たのも嬉しかったです。盛り付けのデザインもシェフの方のこだわりを感じましたし、サーブ頂くスタッフの方もその料理を美味しそうに解説頂けるのも良かったです。アレルギー等の対応も快くして下さったのも安心出来ました。またケーキのデザインも色々打合せやご相談に乗って下さったのも本当に楽しく、当日ケーキを出して頂いた時は本当に嬉しかったです。

式場の雰囲気は落ち着いていて、何よりもスタッフの方が皆さん感じの良い方ばかりでした。これは式の準備を進めるに当たり色々なスタッフの方にお会いしていきますが、スタッフの皆さんに共通していたと思います。笑顔はさる事ながら、仕事に対して式場に対してそれから1番挙式する側をとても大切に思って下さる気持ちが大変伝わってきました。これは、結婚式を挙げさせて頂きました本人だけではなく、式当日来て頂いたゲストの方もスタッフの方の気持ちの良い対応について多くの感想を頂きました。ヴィラデマリアージュさいたまの式場自体の心地よい雰囲気は、決して建物等からだけで出るものではなく、スタッフの皆様の心意気から作り上げられていると改めて強く感じました。この式場に決めたきっかけも、最初にお会い出来たスタッフの方の対応に魅了され、大事な式はこの方にお願いしよう!と思わせて頂いた事からでした。それは、式の準備が始まる時も、途中も、式後もゆるぎのないものでした。結婚式後も記念日にはここに来たいと想える式場、大事な門出をヴィラデマリアージュさいたまよりスタートさせて頂けました事に心より感謝致しております。

駅から近い立地と歩いていける所に綺麗なホテルがある事も、遠方からのゲストのご招待を検討していた為、とても良かったです。また外観が南欧風でありながら決して奇抜ではなく落ち着いた雰囲気で、周囲の景観にもゆったりと合っていた事も良かったです。

式を終えてみて、改めてこのヴィラデマリアージュさいたまで結婚式を挙げさせて頂いて本当に良かった~!!と2人で、それから家族、親族、ゲストの皆様も感じて頂いております。本当にありがとうございました。式の準備は半年以上期間がありましたが、その間忙しい時もワクワク楽しく通わせて頂きました。これはひとえにご担当頂きました担当の方を始めスタッフの皆様がいつも快いご対応を頂いたからこそと深く感じております。中にはその一言で大きな金額も動く場面も勿論あります。それでも、式を終えた今もこの様に思えるのは、恐らく私達の信頼と納得のいくご提案を頂いていたからこそと感じております。これは、エピソードに過ぎませんが、担当の方はお打合せの帰り道、いつも寒い時でも雨の時でもどんな時でもいつも私達の姿が遠くなるまで手を降ってお見送りをして下さいました。それが社内で強制されたものでない事は、その方のお人柄からもいつも伝わっておりました。そんな心温かい方に出逢え、ヴィラデマリアージュさいたまで式を挙げさせて頂きました事を2人共本当に嬉しく想っております。ヴィラデマリアージュさいたまの皆様、とびきり素敵な式を本当にありがとうございました。これからも沢山の花婿&花嫁さんをとびきりのご提案でとびきり幸せにして頂けます様、どうぞ宜しくお願い致します。

素敵バレンタインさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて素敵バレンタインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事