埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの神社・仏閣「武蔵一宮氷川神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大宮駅
神社・仏閣
素敵バレンタイン さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年9月

歴史ある神社で挙式を~!!
素敵バレンタインさん(武蔵一宮氷川神社口コミ)

挙式代は10万円だったと思います。コスパについては、他で挙式をするのとあらま変わらないと思いますが、披露宴を別にすると、ドレスの費用をまた披露宴でもかかってくるので、予算取りを少し多めに考えておくと良さそうでした。

参道よりとても厳粛な雰囲気がします。私達が神社の担当の方に説明を頂いた限りでは、式は本殿までゲストを含め行列を作り歩いていき、本殿左脇の建物で式を挙げるとの事でした。本殿左脇の建物は少々狭い感じがしました。

挙式については、厳粛な雰囲気な中で行われる為、演出のオリジナルな希望は少々難しいかもしれません。挙式の料金は確か10万円だったと思います。衣装の持込不可です。挙式には参列人数の制限があり、30名参加出来ます。披露宴については、別の場所を希望していた為、伺っておりません。

和装については、担当のスタッフの方からパンフレットで説明して頂きました。

挙式のみの希望でしたので、料理の試食はしておりません。

料理の試食をしていない

私達はアポイント無しで夕方近い時間に伺いましたが、丁寧に説明をして下さいました。他の式場に比べ、やはり神社なので社務所の開所時間は予め調べてから伺う事をおすすめします。本殿を正面に向かって左手前に社務所がありますので、そちらで説明して頂けます。

歴史のある地元では知らない人はいない程有名な神社ですので、そこで挙式が出来るというのはとても記念になると思います。神社本殿までは、ゆったりと緑いっぱいの参道を歩いていきます。参道を歩くのも含めると、大宮駅からは少し遠い気もします。式当日はお天気の良い日が素敵ですね。

素敵バレンタインさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて素敵バレンタインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 武蔵一宮氷川神社
挙式スタイル 神前