長野 長野エリアのレストラン「サンクゼール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵バレンタイン さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年9月

自然豊かな温かな結婚式を~!!
素敵バレンタインさん(サンクゼール口コミ)

申し訳ありません、こちらはまだ教会とレストランへ行ったまでですので、おうかがいしていないので、分かりません。

披露宴会場のレストランは、こちらもぶどう畑や飯綱町が一望できる絶景です。内部も窓や天井まで木質感溢れる感じなので、温かい雰囲気が伝わります。お化粧室も女性用にはアメニティも用意されていて、細かい配慮がされていました。

自然の中で温かな結婚式をしたいと思う方にぜひオススメします。またお料理も楽しめるので、魅力盛り沢山です!!

実際の式の写真を拝見したまでで、詳しいお話までは伺っておりません。

先程にもお料理の事を載せさせて頂きましたが、パンを頂く時もサンクゼールオリジナルのソースが美味しいです。盛付けも綺麗なのと、自然光が入るレストランなので、日中は特にお料理一品一品がとても綺麗です。

私はまだゲストなどでも結婚式に出席した事はなく、実際に母と式を行う教会を拝見したり、打合せスペースやそこにある写真も拝見させて頂き、披露宴を行うサンクゼールのレストランに伺いました。スタッフの方は皆さん笑顔で迎えて下さいます。お料理を出して下さるテンポも丁度良く、お料理の説明もしてくださるので、味わって頂く事が出来ます。サンクゼールのレストランのお料理を結婚式で出して頂けるなら、お料理が好きなゲストの方もきっと満足して頂けると思います。

何と言っても、特にオススメしたいのは、絶景のロケーションです!!自然がお好きな方はぜひオススメしたいです。教会と披露宴会場のレストランは小高い丘に立地し、車でそこを訪れると、遠くからでも、丘の上の素敵な建物が段々と見えてきます。丘を上がっていくと、長野ならではまた飯綱町ならではのりんごの景色、りんごのミュージアムも通り、サンクゼールのワイナリーの素敵な建物の前も通るといよいよ、丘の一番てっぺんに教会と披露宴のレストランが見えてきます。ここで結婚式をあげられたら、きっと主役のお二人だけではなく、ゲストの皆さんも忘れられない一日になると思います。それだけ素敵な立地ですので、交通手段は車が良さそうですが、空気も澄んでいて景色も最高な結婚式場です。

私は関東に住んでいて、また式に出席するゲストも遠方であった為、サンクゼールで結婚式は出来なかったのですが、とても素敵な式場なので、少しでも多く方にこのサンクゼールを知って頂きたく、口コミをさせて頂きました。サンクゼールがある飯綱町も皆さん温かい人達ばかりでとても素敵な所です。少しでもご参考になりましたら幸いです。多くの方が素敵な結婚式を挙げられます様に。

素敵バレンタインさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて素敵バレンタインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランウェディングということで基本的に持込などは料金がかからずにできます。 見積書もだしてもらいましたが、実際に挙げるとなったら色々かかってきてしまうのかなという印象も もちました。 海外の写...

zuuuui さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

レストランウェディングということもあり、他でみていた専門式場に比べるとやはり安いです。ですがレストランウェディングの中でみると高め設定な気もします。 ガーデンウェディングをやりたかった私には理想的...

teto_h さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2016年12月)

金額は、どこの会場よりも安かったです。 持ち込み料金も取らないとのことでした。 でも、館内を見る前に見積りの話をされて安くてお客さまによろこんでもらいたいと言われても……確かに安ければ嬉しいけど決めては...

ピースブタ さん
    訪問2011年12月(投稿 2012年1月)

会場名 サンクゼール
住所 長野県上水内郡飯綱町芋川1260