結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルカーサル迎賓館 川越」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴ヶ島駅
なななち さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年11月

チャペルが素敵でコスパは良い
なななちさん(アルカーサル迎賓館 川越口コミ)

やはり埼玉だからでしょうか、都内の式場と比較するとかなりコスパが良いと思います。見積もり時も人数による割引を適用していただき、安い!という印象でした。

チャペルがすごく素敵です。埼玉という立地で見学に行くか迷いましたが、どうしてもチャペルを一目見たくて足を運びました。天井が高く広さがあり、ステンドグラスが施された内壁も素敵です。見学時にちょうど挙式後だったようで、聖歌隊の方たちが生演奏を披露してくださいました。音の響きもとても良くて、感動してしまいました。演奏隊にハープがいるのも珍しく、ハープの音色がとても良い雰囲気を作っていました。また、挙式の新婦入場前にチャペル入口にスクリーンを出してムービーを流す演出ができるのもオリジナルで良いと思いました。

披露宴会場ではチョコレートフォンデュができると仰っていたと思います。女性ゲストは喜ぶんじゃないかなぁと思いました。

フルコース試食付のフェアに参加して料理をいただきましたが、全体的に少し残念でした。料理に特にこだわりがないカップルなら特に気にならない程度かもしれませんが、私たちは料理に一番こだわって会場選びをしていたので、少し気になってしまいました。

担当スタッフさんはとても良い方でフレンドリーな方でした。友達のような接し方で、少し馴れ馴れしすぎるかな?とも思いましたが(笑)、見学中はずっと楽しく過ごせたので良かったです。強い勧誘もなく、仮予約もさせていただいて、ゆっくり考えてくださいと言っていただき、とてもありがたかったです。また、見学の日に新郎の体調があまり良くなかったのですが、胃腸薬を出してくださったり気を遣っていただき、接客を超えて親切にしていただいて、本当に優しい方だと感じました。

埼玉県にあるので、都内のゲストが多い場合にはあまり向かないと思います。埼玉県出身者同士で、ゲストもほとんど埼玉県民というカップルでしたら、駅からはとても近いので良いと思います。

チャペルがとっても素敵です。お近くにお住まいでしたら一度見学に行かれることをおすすめします。是非、聖歌隊と演奏隊を生で聴いてください。

なななちさんが比較検討した式場

アルカーサル迎賓館 川越

プランナー 都丸 より

(返信日:2015年11月22日)

なななち様、この度は当館をご見学いただき、誠にありがとうございます。

なななち様はチャペルをキッカケとして当館にご注目をしていただいたとクチコミの中にございました。やはり、なななち様の用にチャペルを見たくてというご新郎新婦様は、当館に足を運んでくださいます。やはり一生に一度の挙式ですので、素敵だと思われるチャペルを探されるご新郎新婦様が多くいらっしゃるようです。

クチコミの中で、お料理についての項目がございました。なななち様には当館でのコース料理試食会にご参加いただいた様ですね!そして、お料理でのゲストに対するおもてなしを重視されているとありました。当館では、なななち様の様にお料理にこだわりをもたれていらっしゃるご新郎新婦様に、食材や調理法、出来上がりのイメージまで全てをお二人と造っていくコース料理もございます。

また、当館プランナーの接客応対やロケーション、チャペルでの生演奏、たくさんの点についてお褒めの言葉をいただけまして、心より嬉しく思っております。

なななち様の今度ますますのご多幸をお祈り申し上げております。

クチコミありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのスタンドガラスが四方面にあってすごく神秘的で感動しました。茶色をベースにしているので花嫁さんの白いウェディングドレスがとても映えるなと感じました。 天井が高く開放感があり、生演奏が響くのがすご...

あんちゃん2 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

キャンペーンに当選しかなり安くなったのと、系列の式場とも比較して、個々の部分でも調整してもらいました。 夕方からのライトアップが凄く綺麗。通りすがりの人が写真に納めるくらい!チャペルのステンドグラ...

ヒロたつ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

外装は白を基調としていましたが、内装は木の茶色を基調としたクラシカルな雰囲気で、引き込まれました。私はチャペルを写真でしか見たことがありませんでしたが、実際に見た方がやっぱりとても綺麗で引き込まれました...

Rakkosan さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アルカーサル迎賓館 川越
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-512323
0066-9680-595129
アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 埼玉県川越市鯨井新田4-11