結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ちょこ^_^ さん (女性)
2018年5月
2018年5月

1日1組限定で会場の雰囲気がとてもお洒落
ない!強いて言えば2階からの景色
ちょこ^_^さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

見積もりの時点で安くはなかったです。でも、今契約すれば特典で安くなるとかそういう胡散臭い感じはないので、そこは安心できました(*^ω^*)でも、やはり見積もりからは多少なりとも上がると考えておいた方がいいと思います!

南フランスをイメージした建物で、ディズニーシーに来たように感じるくらい素敵です!親族控室も別の近くの建物にあるので、親族がゆっくり過ごせると思います。協会も広く、披露宴会場も白を基調とした可愛らしい内装で、シャンデリアがカラフルでオシャレなんです!高砂の後ろは窓になっているので自然光も入ってくるし、とても素敵な会場です。

自分たちの意見にアドバイスをくれ、より良い演出になるように一緒に考えてくれました!やりたいことができて満足です(*^ω^*)

ドレスは好みの形と色をある程度決めといた方が決めやすいです!いっぱい用意してあるというよりは、好みを伝えてそれに合わせて用意してくれる感じです(*^ω^*)何回も試着できるので、納得いくまで選べます!お値段はそれぞれ違うので、見積もりよりは上がると考えた方がいいと思います。それでも、満足いくドレスに出逢えたので良かったです!小物はどストライクなものが多かったです(*^ω^*)

料理はとっても美味しいです(*^ω^*)!!
ただ、クセがある魚介のものとかあるので苦手な人もいるかもしれませんが、そこは融通を利かせてくれるので大丈夫です!
ただ、試食会?の際に1番上の料理しか出てこなかったので食べ比べできなかったのだけが残念でした。

最後までわがままを聞いてくれて、こだわりのある私たちの装飾を夜遅くまで手伝ってくれて本当に素敵なスタッフの方たちばかりです!
担当の方も素晴らしくて、本当にいい挙式になりました!!ありがとうございます(*^ω^*)

住宅街にあって、とても静かな場所です!
送迎のバスも指定の場所まで迎えに行ってくれます。(送迎範囲は要相談)最寄駅からも10分くらいなので立地的にはとてもいいと思います!

1日1組限定なので、とても融通を利かせてくれます。二次会もそのままできちゃうので移動時間が勿体無いと思う人にはとてもオススメです(*^ω^*)

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

ちょこ^_^さん
この度は口コミの投稿をして頂きまして誠に
ありがとうございます。

ちょこ^_^さんのやりたいことが叶えられ満足して頂けたことに
大変嬉しく思います。

また、結婚式の前日はお二人の装飾をお手伝いをさせて頂けて
幸いでございます。
当日、ゲストの皆様がお二人が飾り付けした装飾・たくさんの
お写真に驚き、そして楽しんでおられる姿を拝見することができ
私たちも大変嬉しく感じました。

今後も、月に1回さまざまなイベントの開催や
ランチもおこなっておりますので
お時間がある際は是非遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。 こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回...

ウエルカムで出したトマトマルシェコーナー
    すけ六 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。 エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。 歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込み...

ぶどうのデザート
    acomoco さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

とてもいい結婚式を挙げれましたが、金額は予算よりもオーバーしてしまい、やりたいことができなかった。自腹を150万と決めていたが、180万だった。 金額もかなり控えたつもりでもこの金額だった。 雰囲...

七夕こやくみ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

引出物や席次表などの持ち込み費用はかかりませんでした。全体的には安くはありませんでしたが、内容に満足しているので妥当だと思います。 ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、ぴったりの場所でした。...

メインディッシュです。
    なぶしゅん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2