結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
FRP さん (女性)
2015年6月
2015年6月

ゲストの心にも残る!!
FRPさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

一方踏み入れると、別世界!
あたたかみのあるカラーと、オシャレな内装でとてもよかったです。
教会が2階で、パーティールームが1階なので、移動も少なく貸し切り感があり、とても居心地がよかったです。
特に、教会式が今までで一番素敵でした!
シーンによって変わる明るさ、聖歌隊の歌、牧師さんのお言葉は、参列していた私の心にも深く響くものでした。

懲りすぎず、2人らしいとてもあたたかみのある披露宴でした。
2人が来て、テーブルごとに写真撮影をしたときに、いろんなアイテムを持って写真を撮ったのが面白かった!

テーブルセットとメニューを見たときからとても楽しみでした(笑)
どれもおいしいし、盛り付けが丁寧!
また、魚料理のときに、運ばれた後にスープを目の前で注いでくれたのは感動でした。
ウェディングケーキが、新婦の思い出の味のケーキだと司会からコメントがあり、デザートタイムの時に一人ずつ配ってくれたのが嬉しかった。

着付けとヘアセットをお願いしていましたが、丁寧に案内して下さいました。
仕上がりも満足!!
披露宴中も、料理を運ぶスタッフさんが演出をジャマせず配膳してくれて、居心地がよかったです。
フロントの方も親切で、スタッフの満足度は高かったです☆

宇都宮市から車で行きました。
道はわかりやすかったです。
式場が大きな通りに面していないので、車通りも多くなくて挙式の雰囲気にもいいと思います。

Maison Hermitage

(返信日:2015年7月10日)

FRP様
この度は、みんなのウエディングの口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

メゾン・ド・エルミタージュ小山の貸切感や、温かい雰囲気含めて満足して頂けたようで嬉しく思います。

またお料理では、ゲストの皆様へ楽しんで頂けるように目の前でスープを注がせて頂いたりご紹介をさせて頂いております。

またご来館頂けますことを心より楽しみにしております。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFRPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2