結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
りえぽんぽんぽん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

ペットも同伴可能なゲストハウス
りえぽんぽんぽんさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

ドレス用グローブ・ミュール・シューズ・メイクリハ・教会装花・フラワーシャワーはプレゼント。
会場使用料10万(特別価格)、カラードレス20万のうち10万特別特典でした。

南フランスの外装をイメージして作られていましたが、まさにその通り!一歩入れば南フランスです。
ゲストのための施設はとてもきれいで、退屈しない場所だと思います。

犬を連れた場合の提案をいくつか出していただきました。

打ち合わせの中の対応も、料理説明も適切なタイミングであり、ボリュームもあり、満足でした。特にこの式場のフォアグラの焼き加減がGOODでした!

とても素晴らしいです。親身に対応していただき、初めての見学でありながら今すぐにでもお願いしたい雰囲気がありました。

一番のネックとなってしまったのが、交通の便です。知り合いが、都内近辺ということで、駅近でない点が△となってしまいました。

りえぽんぽんぽんさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

(返信日:2015年7月6日)

りえぽんぽんぽん様
この度は口コミのご投稿に合わせて見学のご来館ありがとうございました。

また南フランスを体感していただき、ペットのワンちゃんとの結婚式を体感してくださりありがたく思います。

フォアグラはフランスの老舗のメーカーさんより取り寄せ、外はジューシーに中はほわっとフルーツのソースと共に仕上げておりますので喜んで頂き幸いでございます。

アクセスの部分では小山駅・栃木県近郊よりマイクロバスをご両家様2台でご用意させていただき少しでもお客様の交通の便を配慮できればと思います。またグループ店では東京にも式場がございますのでその際はご紹介させて頂きます。

また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

メゾン・ド・エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりえぽんぽんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2