2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

母も大満足!アットホームな式場です。

くまチャン さん

挙式日 2007年9月 (投稿2011年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
 私自身、色々とやりたい演出や料理へのこだわりがあったので、それなりにコストはかかってしまったと思います。
ただ、とても満足しており、仕方ないのかな?と思います。
 ドレスについては、セミオーダー(買い取り?)のためお金はかかりますが、他で自分の気に入ったものを借りても同じ位するのかな?とも思います。夫の父には、「もったいない」と嫌味を言われましたが・・・
デザインは、素敵なものがたくさんあり、一目惚れしたドレスに決めました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
夫が、仕事の関係で行ったことがあり、「料理もおいしかった」と気に入っており、私も南フランス風の可愛らしい建物が気に入りました。
式場と披露宴会場の間を行き来するのは、少し大変でした。私たちのときは晴れていたので良かったのですが、雨の日にはさらに大変だと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
挙式後にバルーンを飛ばしたり、ブーケプルズをしたりとやりたいことを色々やらせていただきました。ブーケプルズでは、外れた人のリボンにチャームを付けたくて、相談したら、快く付けてくれました。

■ 料理の満足度
料理は、以前からおいしいと聞いていましたので、特に不安もありませんでした。直前の変更にも難なく対応していただき、満足です。
ウエディングケーキについて、ケーキの上に私たちの人形を作っていただきました。とてもかわいくて、大満足です。

■ 式場スタッフの満足度
他の式場を下見してみて、スタッフさんの対応が一番良かったです。私たちの要望にも親切に対応していただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
親戚が北海道から来るということで、駅から少し離れていたため心配でしたが、送迎のバスを出していただきました。
駅周辺にしか宿泊施設がないので、遠方から呼ぶ場合には、早めに宿泊予約をしないと満室だったりして大変です。

式場に直接申し込みました。
式後に母が、「結婚式には今までいっぱい出席したけど、すごくアットホームな感じがした。」と言ってくれたのが今でも印象に残っています。(自分の娘の式だからかもしれませんが・・・)
本当にスタッフさんも素敵で、大満足です。
どうもありがとうございました。

Maison Hermitage

支配人 山中 英輔 より

返信日:2011年5月20日

くまチャン さんこんにちは。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!

そして満足して頂けたお声を伺いとても嬉しく思いますし安心いたしました。

ヴィラ・デ・マリアージュはフランス語で「結婚式の街」という意味がございます。

弊社オーナーがフランスプロヴァンスの街を訪れた際に、小さな街のシンボル的な教会で結婚式を上げた新郎新婦に遭遇しました。

挙式を終えて、ロンドンタクシーで街の中に帰って来たカップルを街中の人々が祝福してあげていたそうです。

その街は幸せに包まれていて、オーナーは「なんて幸せいっぱいな街なんだろう」「こんな幸せいっぱいな街を日本の人にも感じていただきたい、温かい結婚式を広めたい」。。

そんな想いでヴィラ・デ・マリアージュは誕生しました。

お母様がアットホームだったとおっしゃってくださったのは、まさに南仏のような「人の温もり」を感じる結婚式だったのではないかと思います。

当日も南仏の街並み・風・香・食・音を楽しんでいただけたのではないかと思います。

今度は、ぜひアニバーサリーでいらしてください。

せっかくの思い出の場所です。

またいつでも帰ってきてくださるのをスタッフ一同楽しみにしております。

第二の故郷ヴィラ・デ・マリアージュです。当時を思い返したい時、ケンカしてしまったときはぜひお立ち寄りください。

また挙式済みのお客様をお招きしたイベントも考えております。

イベントを作る際にくまチャン さんの意見もぜひ伺いたいのでぜひ一緒にイベント作りのご協力を頂ければ嬉しく思います。

今後とも末永く宜しくお願いします。

またお会いすることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison Hermitage
0285-21-4122
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ご見学の方は随時受付けております。お気軽にお問合せ下さいませ。
受付時間 月火水木金 10:00~19:00 土日祝 10:00~20:00 ご見学ご希望の方はお時間等ご調整致します
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る