2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅

料理がおいしい結婚式場

4.00 4.00 - 5.00 4.00 4.00 -
りっつねーさん さん

訪問日 2014年4月 (投稿2014年5月)

晴れの日を演出するコンテンツとして重要な料理がとてもおいしかったのでよかったです。量が多いというよりは、質が高い印象を受けました。フルコースは女性やご年配の方では食べきれないこともありますが、こちらはちょうど良いボリュームで、デザートまでおいしく完食できました。男性には少し物足りないかもしれませんが、パンがおかわりできるので、満足できるかと思います。教会や披露宴会場など雰囲気がよく、料理がとてもおいしいので、コスパはよいと感じました。

教会は2棟あります。厳かな雰囲気の”グレース”か、気がふんだんに使われていて暖かい雰囲気の”アムール”か…どちらも雰囲気がよく、どちらにするか迷いそうです。披露宴会場は、最大5会場。本館に3会場と、別館が2棟です。それぞれに趣が異なっていて、自分たち好みの会場を選べる楽しみがありますね。

新作メニューをいただきましたが、とてもおいしかったです。以前参列したときと、またイメージが変わっていました。高級なレストランで食べるようなラインナップで、どれもそれぞれに趣向が凝らされていて◎。見て楽しい、食べておいしいメニューばかりでした。先日某バラエティ番組で姉妹店が舞台となっていましたが、同じお肉料理が食べられてびっくり!食材や調理法にもこだわっているようで、どれもしっかりとしているのに重さがなく、フルコースなのに全部食べきれるのがすごい!
シャンパンやワイン、ジュースなど飲み物にもこだわっていて、どれもとてもおいしかったです。パンにつけるオリーブオイルが、臭みがなくてとても食べやすかったのも印象的ですね。

提供する料理についてしっかりと勉強しているようで、安心できます。

国道沿いにあります。駅からは遠く、公共交通機関としてはバスがありますが、バス停からは遠いのでやはり自家用車かタクシーで訪れることになります。披露宴なら送迎用のバスもあるかと思うので、そこまで心配はないかな。駐車場はたっぷりあるので、駐車できない!ということはありません。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

返信日:2014年5月20日

りっつねーさん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

また実際にヴィラデマリアージュ宇都宮にお越し頂きまして、体感して頂けたようで大変嬉しく思います。

お料理は、ゲストの方が五感で体感できるおもてなしでございます。ご祝儀は、建物に払うのではなく、お二人のおもてなし、お祝いのお気持ちでお持ちいただくものでございますので、ぜひお料理には一層、こだわって頂ければ幸いです。

まだまだ式場選び等、お悩みがございましたら何なりとご相談をお待ちしておりますのでお気軽にご連絡ください。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっつねーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
028-651-4122
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る