結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
トトミー さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

おもてなしの気持ちが伝わるホテル
トトミーさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

1~3月の冬の期間のみ割引や、衣装サービス、リニューアルした会場のみの限定割引がありました。

挙式会場は、シックなデザインや可愛らしい雰囲気の会場等、いろんなタイプがあって、好みや人数に合わせて選べるのが良い点だと思います。個人的には最上階の仙台市内が一望できる会場が洗練されていて良かったです。

入場前の照明演出が良かったです。ゴージャスな音楽に合わせて花やテーブルがライトアップされ、とてもキレイでした。最後には天井からハート型のメッセージが舞い降りてきて感動しました。

ドレスはウェディングドレスもカラードレスも点数は少なかったのですが、デザインやカラー等、バリエーションは豊富にありました。

女性の方に担当して頂きました。穏やかな口調で質問に丁寧に答えて頂きましたし、イメージがわかない時は分かりやすく説明して頂き、好感が持てました。

JR仙台駅のすぐ隣にあり、アクセスはとても良いと思います。仙台の玄関口で買い物も食事も何でもホテル近辺に揃っているので、とても便利な場所にあります。

すれ違うホテルマン、スタッフさん達の接客が感じが良かったです。挨拶も笑顔も爽やかで、行き届いた接客・対応に両親も感心していました。

トトミーさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

トトミー様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディングフェアにご来館頂き誠にありがとうございました。

仙台駅から徒歩1分という立他は、
ゲスト様にとっては勿論、
お打ち合わせにいらっしゃる新郎新婦様にも
非常にご好評頂いております。

また、おふたりとゲストの皆様が過ごすお時間が
忘れ得ぬものとなるよう、
多彩な会場をご用意しております。

新郎新婦様に代わって、当日は
“おもてなしの気持ちが伝わる”サービスを行なえるよう、努めております。

トトミー様、何か今後もお手伝いできることがあれば
精一杯努めて参りますので
ご質問や不安なことなどございましたら
いつでも御気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはSENDAIの会場で来年4月挙式のため特別プランが適用されるとのことで、70名で約300万円でした。 お料理や飲み物は最低ランクかと思いますので、装花と合わせて費用があがる対象だと思います。 ...

GINGAのテーブルです
    ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

80名での見積もりを出していただきました。幼い子たちの人数の変動があるので、大まかな人数で対応していただきました。一年以上先の挙式予定の場合、早割りプランが適応されるようです。 挙式会場のチャペル...

luciel さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは予算に間に合うように、かつプランナーさんが必要と思うところは組み込んで、作ってくださいました。 おかげで他の式場との比較もしやすくなりました。 値段に見合った式ができそうだと思いました。 ...

いえろお さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-515690
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1