泉中央駅, 仙台駅
まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

ナチュラルなガーデン挙式
アクセスが悪め。仙台駅から遠い
まいやん2016さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

広々としたガーデンに圧倒されました。
ガーデンに面したホテル2階にはレストランがあり、興味深くガーデン挙式を見ていたお客さんが多かったです。
披露宴会場は窓が大きくガーデンを見渡すことができ、とても気持ちが良かったです。高砂の背景は石段のような造りで、緑が多いナチュラルな雰囲気で素敵でした!

新郎新婦が好きな映画がテーマで、ウェルカムスペースや自己紹介ムービーなど至るところに映画のキャラクターが出てきました。2人のこだわりを感じました。
広々としたガーデン挙式とそれを臨みながらの披露宴、というだけで十分オリジナリティがありました。特別な余興はありませんでしたが、心から来てよかった!と思えました。大満足です。

ディズニーシー(勿論料理の質は比べ物になりませんが)を彷彿とさせるようなハート型のブーシェが添えられたエビのポワレなど、目でも楽しめる料理ばかりでした。
当日誕生日の子のデザートには、happy birthdayと書かれたチョコプレートが添えられており、新郎新婦の気配りにこちらまで嬉しくなりました。
メニューひとつひとつがとても美味しかったです!

最初にシェフからコース料理の説明がありました。
私たちのテーブルについてくれたスタッフの方は若く、学生さんかな?と思いましたが、きびきびと料理を持ってきてくださり、ドリンク注文もすぐに対応してくれるなど頼り甲斐がありました。

仙台駅からバスで数十分、アクセスという点では今ひとつです。
チャーターバスを用意してくれたので仙台駅からスムーズに辿り着けました。
家族に送り迎えをしてもらい、式の間は隣の泉アウトレットで買い物をして待ってもらっていた友人もいました。近くに時間を潰せる場所があるのはとてもいいと思います。

招待状に「ガーデンで挙式」と書いてあったので、ずっと楽しみにしていました!
一方で、雨だったらどうなるのか気になりました。

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年6月4日)

まいやん2016様

この度は当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お2人のこだわりを通してまいやん2016様に楽しんでいただけた事、お2人ももちろんの事、私共スタッフも嬉しく思っております。

式場スタッフの満足度に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。当ホテルではご結婚式に関わるスタッフ全員が『ご新郎ご新婦様に代わってゲストの皆様におもてなしをする』と言うことを常に心掛けてサービスをさせていただいておりますので、まいやん2016様にもお寛ぎいただけ嬉しく思います。

雨天時のガーデン挙式でございますが、ご結婚式の準備を進めていく中でチャペル内での挙式の進行も作成して参ります。ガーデンでの挙式が難しい場合はチャペルにて挙式を執り行なって参りますのでご安心下さい。

最後になりますが、これからもまいやん2016様に愛されるホテルであり続けたいと思っておりますので、お近くにお越しの際には是非、当ホテルにお立ち寄りいただき、レストランでランチやディナーを楽しんでいただけたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1