2017年 宮城県 ホテル 1位 +
  • 宮城県 ホテル スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 進行演出 1 位
泉中央駅, 仙台駅
*がっきー* さん (女性)
2016年4月
2016年9月

素敵な会場とスタッフさん方に感謝です!
*がっきー*さん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

(2048文字)

アットホームな式にしたいという想いから自分たちで作る予定だったものは式場にお願いせず手作りしました。その分、違うところに力を入れられたのが良かったです。どうしても全部を式場にお願いすると金額も膨らんでしまう一方なので、打ち合わせ後に必要度の低いものをピックアップし自分たちで用意出来る方法を調べたり、家族や友人の力を借りて工夫しました。

ホテルの敷地が広いので控室やお手洗い、チャペル、披露宴会場までそれぞれの距離が遠いかと思いきや、ガーデンを経由すると目と鼻の先の距離くらい楽に移動ができ、着慣れないドレスでも問題ありませんでした。(私たちはモンシェリーという会場を利用しました)

チャペルでの挙式最中に要所要所バンコ台を使用する場面があったり、披露宴では演出や余興にガーデンを使用できたりと、私たちが見学してきた他の式場にはないものを取り入れることができ、より自分たちの理想とする形で挙式や披露宴をすることができました。チャペルも披露宴会場もたくさんの緑に囲まれていて本当にのんびりした雰囲気に、ゲストさん方も私たちもあまり緊張せず自然体でいられた気がします。

ゲストにお子さんたちもいたので、どうにか最後まで飽きない方法はないか、お父さんやお母さん方もお子さんに気を使いすぎずゆっくりできる方法はないかと考え、会場内にキッズスペースをつくってもらったりガーデンでもお子さんが自由に遊べるようにしてもらえたので、お子さん方も最後まで飽きず更にお父さんお母さん方にもゆっくりしてもらうことができました。わがままを聞いてくださったプランナーさん方に感謝です。

演出などについてもたくさんわがままを叶えて頂きました!

厳しいかなぁ?と思いながらも、少しだけでもいいので式の前にお互いの両親と一緒に過ごす時間を設けてもらうことはできませんか?とプランナーさんに相談してみたところ、軽食をつまみながらちょっとした一時を過ごすのはどうかと素敵な提案をしてもらいわがままを叶えて頂けました。お互いの両親も喜んでくれて30分ほどの時間を、のんびりと過ごさせてもらいました!

他にもファーストバイトで両親たちがお手本バイトをするという提案や余興をガーデンでしたりと、私たちが取り入れたい演出をよりよい形で取り入れられるよう一緒に考え提案してくれて、結果的に何ひとつ諦めずにしたいことを取り入れることができました!

後悔しないよう、本当に着たいものに出会うまで何回も試着させてもらいました。見るだけなのと着てみるのとではイメージが違うので、スタッフさんに正直な意見を言ってもらい決めることができました。こちらの衣装室にはないものでも他店舗にあれば取り寄せて頂けたので思いきって伝えてみてよかったです!

ちなみにプラン内のドレスも多数ありますが、プラン外のドレスに決めた場合すこしお得な別のプランも用意されています。

フィンガーレスグローブの取り扱いはなかったので、ネイルにこだわりのある方はご自身で手配された方がよいかもしれません。

洋食のコースで最後のケーキだけデザートビュッフェに変更しました。(ウェディングケーキも配膳されるのでケーキがかぶる為)

料理はどこをとってもゲストさん方からの評判がとても良く、海鮮が苦手な方も食べていたのには良い意味で驚きました。デザートビュッフェはテラスに設置してもらったので、外のソファで食べているゲストさんや、なにを取ろうか真剣に悩んでる方もちらほら。

デザートの種類も多く、こちらもとても評判が良かったので変更してよかったです!

準備や打ち合わせ初期の段階から、どんなにささいなことでも親身に何度でも相談に乗って頂き、無茶なわがままも叶えてくれたプランナーさん。

優柔不断でドレスがなかなか決まらず悩んでいたところに的確な意見をくれた衣装室のスタッフさんや、楽しい話でその場の空気を和ませてくれたヘアメイクさん。

当日、初めてお会いしたにも関わらずたくさん気遣って頂き緊張をほぐしてくれた会場担当のスタッフさんや介添えさん。

見学から式当日まで、あたたかいスタッフさん方にお世話になり、不安に思うことはなく心強かったです。こちらで挙式ができて本当によかったです!

主要駅から少し距離はありますが、ゲストさん方にはホテルから出ているシャトルバスなどを利用してもらい、迷うことなく来てもらえたのでこちらも安心でした。

県外からのゲストさん方からは、緑がとても多くて素敵なところだね!とお褒めの言葉をもらいました。私たち自身、街と会場内に緑が多くのんびりした雰囲気を気に入っていたのでゲストさん方にも気に入ってもらえて嬉しかったです。

*がっきー*さんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

(返信日:2016年9月10日)

*がっきー*様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場より仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
*がっきー*様はいつもゲストの皆様を思いながら、料理や演出などを決められていました。
*がっきー*様の思いがゲストの皆様に伝わった、心温まるご披露宴でしたね。
手作りのアイテムもご準備いただき、オリジナルも感じられました。
4月ということもあり、新緑に包まれたガーデンでの演出もとても印象的でした。
衣装もガーデンのグリーンと調和しており、とても素敵でした!
衣装プランは皆様のご希望を伺い、ドレス、小物をご案内しております。*がっきー*様の仰る通り、お得なプランもご用意しております!
また、*がっきー*様がご希望されていた、ご家族との大切な時間を過ごす ファミリータイムのお手伝いもさせていただくことができ、私たちも光栄でございます。

今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身にあまる思いでございます。いただいた言葉を糧に、今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。ありがとうございました。
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。これからはマイホテルとしてお気軽に遊びにいらしてください。
末永く、お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*がっきー*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1