泉中央駅, 仙台駅
t4_デイジー さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームな結婚式
t4_デイジーさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

最初の見積もりと最終の見積は+100万円くらいでした。。。
「やりたいこと」をオプションで追加していったら+150万円になってしまったので、キャンセルしたりダウングレードしたりしてなんとか+100万円に抑えましたが。
ですが実際に式の品質はとても良かったので+100万円も痛い出費ではありませんでした。

挙式会場は下見の段階で一目惚れでした。
ヴァージンロードに敷き詰められている白薔薇や、内装の生花、教会の雰囲気が明るくとても温かい雰囲気です。

披露宴会場も9月からリニューアルされる内装を一足先に取り入れてもらったのですが、ゲストにも大好評でした!
モンシェリーの会場はアットホームな雰囲気にぴったり!高砂もゲストと同じ目線なので、話もしやすく良かったです。

ガーデンも緑がとても綺麗で少し雨が降ったことでさらに色が濃い緑になり、それがまた素敵でした。

お色直しをガーデンから行なう演出にしたのですが、その時に馬車に乗って退場しました。
馬車の準備はカーテンが閉じられている時に行われていたため、カーテンが開いて馬車がいる!というサプライズ演出!プランナーさんからの提案された演出だったのでとても感謝しています。ありがとうございました!

ウェディングドレスはカメリアスペシャルを着用しました。
小物はブルーのティアラ、イヤリング、ネックレスを付けてサムシングブルーを意識してみました。
衣装や小物の種類はとても多く、ウェディングドレスと色打掛を着ましたが最終決定するまで時間がかかるほど。衣装担当者さんと相談しながらこれだ!と思うドレスや色打掛を決めることが出来たので大満足です。

とっても美味しかったです。
試食会に参加して食べたものから多く選びました。
見た目もスマートでおしゃれです。

ゲストに食物(海老、貝、イカなど)のアレルギーを持ってる人が数名いたのですが、それぞれの方に問題ないように料理を提供してくださったので安心しました!

始まりと終わりにプランナーさんが挨拶に来てくださいました!
何ヶ月も前から一緒に計画してくださったプランナーさんに本当に感謝しています!
とても楽しかった思い出しかありません!笑

その他、本当に数多くのスタッフさんに支えられたことを感じています。皆様、笑顔が本当に素敵で嫌な思いを一つもせずに済みました。

ホテルの周りにアウトレットパークがあるので、
待ち時間が多いときは暇つぶしにはとても最適です。
駅からはとても遠いのですが、仙台駅と最寄りの泉中央駅、ホテルとをつなぐ無料シャトルバスがあります。
最寄り駅までタクシー利用だと昼は2010円、夜は2080円かかりました。

ゲストの直前キャンセルがあり、エンドロールの内容を急遽変更しなくてはいけなくなりました。修正には追加料金が発生する時期だったのですが、プランナーさんに相談したら追加料金なしで修正をして頂けました。突然の変更にも臨機応変に対応してくださったので感謝しています。

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年8月12日)

t4_デイジー様

この度は、数ある会場の中から仙台ロイヤルパークホテルにて
ご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございます。

また、t4_デイジー様が当ホテルのチャペルの魅力を感じ取って
いただけ何よりでございます。
披露宴会場の新装飾も取り入れる事が出来、我々も嬉しい限りです。
モンシェリーのアットホームで堅苦しくない雰囲気で、
ゲストと距離を感じないパーティになった事と存じます。
お二人の笑顔、とても光り輝いていました!!

お料理につきましても、ご満足いただけました事心より
御礼申し上げます。
t4_デイジー様の仰る通り、アレルギーをお持ちのゲストには
別メニューでのご案内・対応もさせていただいております。

t4_デイジー様より頂戴致しました沢山の身の余る
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
スタッフ全員で共有させて頂き、サービス向上を
図って参ります。

今後共ご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt4_デイジーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1