2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)

宮城 仙台市エリアの専門式場「仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北四番丁駅, 仙台駅

ここで挙式してよかった!
本当に特にないです。

りっえ さん

挙式日 2020年6月 (投稿2020年9月)

20名以下のプランで全部で200万ぐらいでした。
ドレスを少しランク高めのものを選んでいましたが一生に一度なので奮発しました笑
老舗の会場だったので正直もっと高いのかと思っていましたが、サービスも食事も雰囲気もよくてコスパが良いなと感じました。

まずなんと言ってもチャペルがとっても綺麗で印象的でした。下見の時から明るくて景色が良くとても気に入っていました。チャペル入って目の前に大きなガラス窓があるのですが、春には桜、夏には綺麗な緑が、秋には紅葉、冬には雪化粧と一年中どの季節で挙式をしてもとてもとても綺麗で印象的に残るチャペルだと思います。
ちょうど挙式した時期が初夏だったのですが、緑が綺麗で写真が出来上がった時ウエディングドレスとのコントラストが最高でした。

披露宴会場は、家族親族だけの小さな結婚式を希望していました。大きな長いテーブルをみんなで囲って、ゲスト一人一人とお話しできるようにな配置をお願いしました。
装飾やテーブルセットも程よく上品且つ今風のお洒落な感じも合わさりとても気に入りました。
「映え」などを求める若い世代から、気品さや上品を求める年配の方まで幅広く好感を持って貰えるような会場だったと思います。

親戚だけの小さな結婚式でしたが、盛り上がる場面も欲しく、私主催のジャンケン大会を行いました!
ゲストだけでなく司会の方やスタッフの方々まで一緒に盛り上がってくれたのでとても楽しかったです。

また、とってもとっても嬉しかったのは、披露宴会場に私の両親が持参した亡くなった祖父母の写真を、ゲストの皆さんと同じシャンパンと一緒に飾ってくれたことです。
「結婚式に行きたいなぁ」と小さい時から話していた祖父母の願いを叶えてくれてありがとうございます。

提携ショップが結構あったのですが、会場向かいにあるフェリーチェトさんにお願いしました。
スタッフの方はとても優しく、こちらのやんわりとした要望や相談にも乗ってくれました。
ちなみに私は衣装選びの際「こんなのがいい」と写真をいくつか持っていって効率よく選びました。
スタッフの方に、これとこれどちらが似合うかと聞くと、「こんなイメージにしたいならこちらがいいと思う」など具体的な意見を頂けてすごく助かりました。

また、コロナの時期もあり営業していない時もありましたが、その中でも連絡を小まめにくれるなど、安心できる対応をして頂けて感謝しています。

和洋折衷コースでお願いをしました。
これはもう美味しかった!の一言につきます。笑

ちなみに、鶴の飾りなどあったのですが親戚で鳥が苦手な方がいたので、それは避けて欲しいことを要望し、要望通り料理を用意して頂けたのがとても嬉しかったです。
鳥が苦手な本人も「そこまでやってくれて本当に嬉しかった」と話していました。

私たちは見学の時から挙式まで同じプランナーさんにお願いをしました。
毎回素敵な笑顔で迎えてくださり、打合せに行くのがいつも楽しみでした!
また、小まめな連絡を下さったり、急な変更や相談に対しいつも丁寧に対応して下さいました。
挙式が終わってからも、両親へお手紙を書いて送ってくれてたようで、その心配りに私たちと両親は式後も心があたたまりました。

県外の親族もいましたが、仙台駅からタクシーで来ても負担の少ない距離にあると思います。オプションではありましたが、仙台駅から会場まで送迎車を頼む事もできたようです。私たちはゲストが少人数でしたのでそれぞれタクシー等で来てもらいました。当日にはなりましたが、お車代としてゲストに渡しました。

コロナの時期でしたが、消毒やマスク、席の間隔を空けるなどかなり徹底していました。
また、急なキャンセルにも対応していただき、臨機応変に対応していただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 仙台 勝山館/SHOZANKAN
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る