2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ウェディングハウス アインパルラ浦島

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ウェディングハウス アインパルラ浦島」は、その他宮城県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古川駅
専門式場
あきこんぶ さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年12月

スタッフの心配りが感じられる!
あきこんぶさん(ウェディングハウス アインパルラ浦島口コミ)

私達のやりたい事をやった場合、いくらぐらい必要なのかを知りたかったのですが、ゲストの人数が未定のため見積りは出してもらえませんでした。一般的には2300000円前後だと言われました。

外観は、正直にいうとおしゃれな感じはしません。館内は今年リニューアルした事もあり、明るく清潔感があります。段差も少ないですね。駐車場もあるので、体の不自由な方でもお招きしやすいと、思いました。

チャペルを見学したあとプランナーさんに「庭園も見ませんか?」と誘われたので行ってみると、そこには別のスタッフの方やシェフの方々が風船を持って待っていてくださいました。皆さんが笑顔で「ご結婚おめでとうございます!」と拍手で迎えてくれた時は、本当に嬉しかったです。入籍したばかりの私達が、祝福の言葉を受けるのはこれが初めての事だったので、恥ずかしいけど嬉しくて、、、感動しました。

衣装を重視しているので、試着できるフェアに参加しました。でも着てみたいと思うドレスがなく、ちょっと古くさいかな?と思いました。広告やホームページにはアンテプリマのドレスもあったのに、サロンには1着もありませんでした。成約して衣装合わせをするときには、別の場所からドレスを取り寄せる事ができるそうです。ただ試着できるブライダルフェアなのに、式場側が用意したドレスが微妙な物ばかりで、とても残念でした。

スイーツプレートをプレゼントして頂きました。果物の切り方、盛り方が細部までこだわっていて見た目も綺麗。そして食べやすい。大きく口を開けずに食べられるサイズに切ってあって、心配りが感じられました。

アンケートを元に、とても丁寧に話を聞いてくれました。私達は入籍したばかりで、予算や人数を決めずにブライダルフェアに参加してしまいました。費用の相場や、サプライズ演出の一例、披露宴を行う場合のタイムスケジュールなども細かく教えて頂きました。

古川駅から車、5~10分です。古川駅は新幹線の停車駅なので、アクセスは良いと思います。直通の新幹線は少なめなので、一度乗り換えが必要になる可能性が高いです。

あきこんぶさんが比較検討した式場

ウェディングハウス アインパルラ浦島

アインパルラスタッフ一同 より

(返信日:2017年12月6日)

あきこんぶ様

この度はアインパルラ浦島へご来館頂き誠にありがとうございました。

そして私達スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

結婚式をお考えの方々はご予算に関して、特に不安があるものです。
そこでアインパルラでは、お二人が実際に結婚式を挙げるときに
かかる予定の金額を反映したお見積りを提案させて頂くように
しております。
そのためにはお二人のご希望を事細かに詳しくお伺いした上で
作成をさせて頂くようにしております。

そしてお二人に感動して頂く事ができて、スタッフ一同大変うれしく思っております。

各部門のスタッフに会って、様々な疑問や不安を解消していただき、お二人を祝福したいとの思いでお祝いさせて頂きました。
アインパルラスタッフは結婚式が大好きなスタッフばかりです。
様々なご希望をぶつけて頂いても、今回お会い頂いたスタッフ一同で解決・ご提案をさせて頂きますのでご安心ください。

またあきこんぶさまより頂きましたご衣裳に関するご意見に関しましては本社と協議をさせて頂く運びとなりましたので頂戴したご意見を元に改善をして参りたいと思います。

万全の体制で取り組んで参る所存ですので、今後ともアインパルラ浦島をよろしくお願いいたします。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきこんぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積は80名で280万円と良心的でした。要望が増えれば上がるのは当然ですが、比較的挙げやすい会場だと思います。 写真で見るよりチャペルも広く、開放的出来な素敵でした。100名以上入るチャペルは魅力...

白鷺拳のシュウ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

早得プランというのがありました。 2017年9月~11月挙式限定プラン 通常209万円が159万円になるので、かなりお得だと思います。 半年以上先ですが、その分じっくり考えてオリジナルのウェディングが出...

tfim さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりはリーズナブルで見合った内容でした。料金の疑問に対して細かく説明してくれるので、安心しました。 割引もありました。 チャペルが、想像以上にお洒落な雰囲気で驚きました。 設備に関しては、スク...

daisuke06 さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

仙台の式場で頂いてていた見積よりは断然安いです。 チャペルの雰囲気はガーデンが見えるナチュラルな感じが私の好みだったので、とても良かったです。 披露宴会場は2ヶ所あるうち広い方を案内して頂きました...

ガーデン。冬でも綺麗に整えられている
    つーさ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年2月)式場返信あり

まだはっきりと予算、人数なども確定していませんのでこれからゆっくりと話をしていきたいと思います。 光が入ってとても明るいイメージでした。 雰囲気も良かったです。 映像関係も充実していて、後ろ...

カエデツバキ さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ウェディングハウス アインパルラ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523367
アインパルラ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 宮城県大崎市古川李埣3-2-2
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る