岩手 盛岡市エリアのホテル「ホテル東日本盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅
nyon さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

これぞホテルウエディング!
nyonさん(ホテル東日本盛岡口コミ)

挙式は親族のみだったのでわかりませんが、披露宴会場はとても広かったです。プロジェクターを使っていましたが、見やすい位置にあり、新郎新婦の顔が映し出されていてよかったです。

特に変わった演出はなかったように思いますが、お色直しが新郎新婦とも3回あったのには驚きました。鏡開きは初めて見たので驚きました。

料理のボリュームは多くも少なくもない、といった印象でした。とてもおいしかったです。ほとんどの料理にエビが入っていました。飲み放題のお酒に、新郎新婦の地元のお酒がありました。

各テーブルに担当者がいて、一番最初に挨拶をしてもらいましたが、一貫してその方がサービスするというわけでもなく、他の方に委ねているときもありました。スッタフは忙しそうなそぶりを見せずにゆったりと余裕をもっているように見えました。

最寄駅は盛岡駅です。盛岡駅からは徒歩で10分程です。途中開運橋という橋を渡るのですが、そこから見える自然がとても美しくて気分が盛り上がりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル東日本盛岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他