青森 青森市エリアのホテル「青森国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
とっとこちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2017年11月

希望が叶う式場でした
とっとこちゃんさん(青森国際ホテル口コミ)

他のホテルと比べても特別高いわけではなさそうだが、やはり大きな出費となりました。

最大400人収容の大広間でしたが、会場を横長に使わせていただいたので招待客との距離が近くて良かったです。大きなステージがあり、照明設備も整っていました。余興を頼んだ友人達は事前に会場の担当者と入念な打ち合わせをしてくれたようで、当日はスポットライトやスクリーンに映す映像のタイミングもバッチリ!余興も盛り上がりました。

入場時に持ちたいものや、アトラクション等、外部からの持ち込みにも積極的に対応してくれたので、自分達の理想の披露宴になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

何度も試着を重ね、納得いく衣装に決めることができました。小物の持ち込みOKなのも嬉しかったです。

ホテルのシェフが作る料理はどれも美味しくて評判が良かったです。デザートビュッフェの希望にも対応してくれました。

足が悪い母を気遣い、会場のスタッフがスリッパを用意してくださって、前に出るときだけ草履に履き替えるよう手伝ってくれました。

駅前のホテルなので夜でも周辺が明るく、2次会の場所にも困りませんでした。県内外どこからでも交通の便が良く、ホテルなので遠方からの招待客はそのままゆっくり泊まってもらうことができるので良かったです。ホテル自体は新しいわけではありませんが、チャペルはとても綺麗で、会場も清潔感があり品の良さが感じられました。

担当者とメールでやりとりできたのが楽でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっとこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高すぎず安すぎずでした。 150名までの部屋に123名で披露宴を行いましたが、少々狭く感じました。 ただ、内装等は綺麗でした。 アットホームな披露宴を行いたいとプランナーさんに伝えたら、いろ...

のり10・7 さん
    挙式2012年10月(投稿 2012年10月)式場返信あり
  • 本番

安いという印象はありませんが、値段以上のクオリティに大満足です。 半年前に予約したので「早期割引○○%」と「ご成約プレゼント」の項目が多く、お得感もありました。 席料やサービス料は他のホテルと大差ないと...

もかやん さん
    挙式2011年4月(投稿 2011年5月)式場返信あり
  • 本番

引き出物をご近所付き合いのあるお店から出そうと考えていたんですが、持ち込み料金が1個420円と割高だったため予算オーバーになってしまいました どう考えてもこの料金はぼったくられた感じがしてなりません結局プ...

ひろ&アキ さん
    挙式2009年6月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   会場の雰囲気もとてもよかった。式の設定時間、会場の広さも適当でした。 欲を言えば、もうちょっと自分たちでの手作り感を出したかったのですが、 両親族への配慮や、コ...

しかけん さん
    挙式2004年9月(投稿 2008年8月)式場返信あり