レストラン・チャペルの雰囲気はgood!(投稿者あびきちさん)少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA口コミ

あびきち さん(8件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

レストラン・チャペルの雰囲気はgood!
食事とプランナー。これにつきます。

挙式予定日が近かったということもあり、割引していただけたようです。こちらは、ゲストハウスの貸切、専用チャペルというよいイメージと、通常レストラン営業しているレストランウェディングといった両方のメリットを掛け合わせたような会場です。しかしながらレストランウェディングより高額で、ゲストハウスほどの戸建て感覚は全くないといった両方のデメリットも持ち合わせています。専用チャペルの用意がある分、費用も高くなりますが、ゲストハウスまでは予算捻出できない、といったカップルにお勧めです。

レストラン会場で、チャペルをお持ちなのは素敵だと思いました。中の挙式風景がチャペル外の液晶モニターで確認できるのも特別です。ゲストの待合スペースもちょっとしたバーのようで感じがよかったです。ただし、会場の入り口がわかりにくいため、式場の方の案内が必要だと思いました。

待合会場でいただけるオリジナルカクテルは素敵でした。前述しましたチャペル内の映像を映し出すモニターもほかにはない演出です。

レストランなだけに期待していましたが、少々期待外れでした。ワンプレートに前菜、メイン等が盛り付けられ、少量過ぎます。ワンプレートにしたせいか、メインも冷めているように感じました。10会場ほどお伺いした中で、正直最低ランクでした。

希望していた日時とはまったく異なる日程を案内され、正直この数時間はなんだったのかと思いました。希望日がまったく空いていないのであれば、初めからおっしゃっていただければよかったのに。気分の悪い終わり方でした。

東銀座からすぐでした。しかし、前述しましたが、入り口がわかりにくく、ゲストの方が迷わないか不安になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあびきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。