完全にプライベート空間の、素敵な邸宅です(投稿者りっちゃそさん)レセプションハウス・コアセルベート口コミ

りっちゃそ さん(6件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年09月

完全にプライベート空間の、素敵な邸宅です

名古屋駅近で1日1組限定と嬉しい条件だったので、お値段の覚悟もしていたのですが、実際の見積もりは想像以上にお値打でした。

会場は1つのビルのような作りで、当日は完全貸切になるので、会場内のいろんなところに装飾ができるとのことです。全体をコーディネイトできるのも貸切のゲストハウスならではの良さだと思います。

あまり具体的な演出の希望はそれほどなかった私達ですが、プランナーさんから演出のアイデアを聞かせてもらって、過去に実際にやった演出の内容も話してくれました。名古屋ならではのお菓子まきは是非やってみたいなと思いました。

ドレスは種類も多く本当に選ぶのが大変そうというほど豊富で、見ているだけでも楽しかったです。ドレスも他の会場と比べるとお値打ちでした。

料理の下見をしていない

お料理はアレルギーの対応もしてくださるそうで、安心しました。披露宴会場の隣がキッチンになっていて、美味しいお料理が出来たてでいただけるので、ゲストにも喜ばれそうです。

プランナーさんに会場を回りながら、丁寧に説明していただきました。実際に演出や会場を見ながらの説明なので、より当日のイメージが湧きやすいところも助かりました。

遠方のゲストが多いので、名古屋駅から歩いていけることも好印象でした。駅から近いですが、会場の周辺は大通りから少し離れているので、静かで過ごしやすいです。

1日貸切でゲストとゆっくり楽しむことができて、2次会までOKなので、いろいろな使い方が出来る会場だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す