3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. POPCORN KOBE(ポップコーン コウベ)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「POPCORN KOBE(ポップコーン コウベ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

丁寧な対応と明るい雰囲気の安心感ある会場

ちびうさまる さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年7月)

サイトを経由しての式場見学だったので、ドレス代が全て割引対象になりました(ドレス代としての支払い0、ディズニーは除く)このおかげで、ドレスを金額で選ぶ概念がなくなり何の心配もなく気に入ったものを選べました。ペーパーアイテム等の持ち込み料金も発生しませんでした。式場見学の時点で詳しく質問していたので、見積もりから最終の金額は想定の範囲内でした。
ペーパーアイテムは持ち込みの方が安い印象です。時間に余裕があり費用を抑えたい方には持ち込みがオススメです。

挙式会場が2つあり、好みに合わせて選ぶことができます。私たちはシュプリームという会場を選びましたが、ここでは挙式前に生い立ちムービーを流すことができ、グッと雰囲気がでます。ムービーが終わるとカーテンが開き、綺麗な光が差し込みます。もうひとつの会場には美しい螺旋階段があり、別世界の雰囲気が味わえます。
また、新郎新婦控室・親族控室が式場・披露宴会場と違う階に備えられており、準備シーンを見られる心配もありません。どちらも広いお部屋で寛ぎながら過ごすことができます。

式が終わったあと、ゲストが披露宴会場に入るまでに先回りをして、会場入り口でゲストをお出迎えするというプチサプライズをしました。この演出は私たちの「ゲストとできるだけ話す機会を増やしたい」という要望にプランナーさんから提案していただきました。ゲストの「あれ?先にいる!!!」という声が楽しかったです。

式場内にドレスサロンがあるので、打ち合わせと同じ日に試着も行えます。衣装スタッフの方が気さくで、楽しく試着することができます。サロンにある衣装以外にもカタログに掲載されているものを取り寄せることも可能です。(取り寄せ料金は発生)アクセサリーも費用に含まれており、選ばせていただきました。ドレスインナー、ストッキング、靴下、足袋以外はほとんど別途費用はなかったです。自分で用意するものが少なくてよかったです。

式場見学の試食で、料理がとても気に入りました。神戸にちなんでポートタワーをかたどったスイーツがあったり、食器がオシャレだったり、味以外にも見どころ満点でした。別のコースの1品だけを自分の選んだコースに入れ替えることができて、お気に入りのお品書きになりました。参加者からも料理が美味しかったと感動の声を聞きました。

式場見学の際に担当していただいた方が、打ち合わせ時に覚えていてくれてよく顔をだしてくださったのが印象的です。担当プランナーさんもとても明るい方で、私たちの質問に的確な答えをいただけました。おかけでイメージが湧きやすく、アイデアもたくさん浮かびました。みなさま丁寧な言葉遣いでありながら気さくで話しやすく、打ち合わせが終わるたびに「ここを選んでよかったな」と夫婦で話していました。

ポートライナーの駅を降りてすぐなので道に迷う心配はありません。ポートライナーは10分に1本くらいのペースであります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびうさまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 POPCORN KOBE
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-1