3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. L2126(エルニイチニロク)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「L2126(エルニイチニロク)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

不安もありましたが最終的には大満足!

hikaru_ichiban さん 認証済み

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

初回、フェアでの見積もりの際に、最低限の価格ではなく、普通の人が入れるものはとりあえずすべて入れてくださいとお願いし、それが大人20名で160万程度でした。最終は大人24名167万でほぼ変わらずでいけました。変わらずでいけた理由は、初回ではとりあえず全部入れていたので、お色直しを1度する金額が入っていたのですが、最終的にはお色直しをやめたので、その分が減額になりました。その分、装花に少しオプションをつけたり、ウエディングドレスやタキシードを見積もりより少し上の価格にしたりで増額したので、結果ほぼ変わらずで行くことができました。ウエディングドレスは30~40万がボリュームゾーンなので35万くらいは見といたほうがいいです。タキシードも15万は見といたほうがいいです。8月のフェアに行き、12月の挙式を申し込んだので年内挙式割引があり通常割引よりは多少割引が多かったのかなと思います。表参道という場所で、この価格でできたので大変満足しています。

受付はスタイリッシュで、チャペルも天井が高く開放感がありとてもオシャレでした。広い会場ではないですが、親族だけ(20人程度)で挙げたので充分でした。逆に60人とかになると、いろんな待合スペースなどが窮屈になるのではなかと思います。

親族だけの会だったので、特に演出らしい演出は入れなかったのですが、当日午前の式が早めに終わったという理由でファーストミートを提案してくださったり、母親にサプライズのプレゼントをしたいという提案もうまく組み込んでいただけたり、満足しています。

提携ショップはPRIMACARAというところのみで、他がどうなのかはわかりませんが、タキシードはあまり選択肢ありませんでした。なので、最初に良いと思ったものあればすぐに予約することをおすすめします。みんなだいたい思うところは同じなためすぐ埋まってしまいます。また、男性用のレンタル革靴は誰が見てもわかるくらいかなりチープなので、自分で用意したほうがいいと思います。

おそらくこの式場での一番定番というか多くの人が選んでいるのは19,800円のコースだと思うのですが、その1つ下の17,600円のコースにしました。
それでも、ゲストの方もみんな料理が美味しいと喜んでくれて、自分たち的にも、見た目もおしゃれで、お肉のローストビーフ的なステーキ?も分厚く、大満足でした。フカヒレの前菜も入っているのできちんと高級感もあります。
特にコースの試食はできず、自分たちの結婚式で初めて食べることになるので不安もありましたが、よかったです。
下見のフェアに参加したときに試食はできますが、それはL2126で提供できる料理のいいとこ取りみたいなものなので美味しいですがあまり参考にはならないです。

事前の打ち合わせまでの担当者はかなり不安な対応でしたが、当日は本当に細かいところまで気遣ってくれたり、少し余裕ができた時間でその場で新しい演出を提案してくださったり、すべてのスタッフに対して何の不満もありません。ゲストの皆様にも大変喜んでいただけました。このホスピタリティを事前の打ち合わせでも発揮していただけていれば・・・。

事前のプランナーはオンライン専門のスタッフで、3ヶ月の間に二人がフェードアウトしてしまいました。こちらから変更をお願いしたわけではなく、どちらも向こう都合での急な変更です。

以下、プランナーとの事前打ち合わせで気になった点です。
・メールで回答したあとに、向こうから受領の連絡なく3,4営業日放置されて、確認中なのかメールを認識していないのかわからない。
・「確認して後日連絡します」というときに、だいたいいつ頃までに回答できるかの目安を教えてくれないので、1週間以上その事項について連絡がなかったときに、その確認事項のことを忘れているのか、確認中なのかがわからない。不安になり進捗をこちらからつつくことになる。5営業日以上確認にかかるときは、バッファをとってもいいからいつまでに回答しますという目安は教えてほしい。
・プランナーからの料理のコース説明のときに、何も言わずに初回見積もりより高いコースの内容を説明してきて、その後さらに高いコースの説明に入ったので、見積もり通りのコースを説明してくださいと伝え、そこで初めて見積もりのコースを説明してくれた。見積もり通りのコースを説明してくださいと伝えたときに、「そうですよね」と言っていたので説明を間違えたわけではありませんでした。これはかなり不快というか、わかりやすすぎるコースを引き上げる作戦を見せられているようで、客として舐められてる感じがしました。打ち合わせの際は常に、それまでの見積もり表を見ながらの対応をおすすめします。
・資料の記載ミスが多い。確認漏れでの記載ミスが何度もありました。実際に大きな事故が起きたわけではありませんでしたが、資料を送る前にちゃんと確認してないんだろうなと感じ不安になりました。
このように、最初に担当していただいた二人のプランナーは、新卒の方かな?という思うようなやり取りだったので・・・、可能ならベテランの方を希望するのがいいかもしれません・・・。

ですが改めて、当日のスタッフの方は皆様本当に丁寧で優秀な方でした。不満要素は事前のプランナーの対応だけです。

表参道駅が便利な立地なのは言わずもがなですが、駅からも徒歩10分以内で、高級ブランド街にあり、田舎から来てくれたゲストの方にも喜んでいただけました。専用の駐車場は無いので、マイカーで来られる方は別途近くの駐車場に止める必要があります。12月に挙げたので、イルミネーションも綺麗でした。

hikaru_ichibanさんが比較検討した式場

L2126

L2126スタッフ一同 より

返信日:2023年12月7日

hikaru_ichiban様

この度はお二人の大切なご結婚式を
L2126にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたお料理に関しましては
小さなお子様からご年配の方までお召し上がりやすく、ご満足して頂けるよう
目でも楽しめる華やかなフレンチをベースに
和のエッセンスを取り入れたフレンチジャポネという創作料理をご提供しております。
また温かいお料理や冷たいお料理をベストのタイミングでお出しできるよう
披露宴会場に隣接のキッチンを完備しております。
おふたりにもご満足して頂けたようで大変嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、
ご準備段階にて残念なお気持ちにさせてしまいました事
大変申し訳ございません。
hikaru_ichiban様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

改めてこの度は貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
L2126スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhikaru_ichibanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L2126
0120-963-712
L2126のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアのご予約は随時開催中(要予約)
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 (年末年始除く)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山