2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

人生で一番最高な日になりました

miymiymiy さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年7月)

最初の見積もりから大きく変わることはなく特に困ることもありませんでした。
見学当日に決めたこともあり割引もしていただきました。

厳かな式場というよりかはオシャレなレストランのような披露宴会場です。挙式会場は木製のシンプルで洗練されたデザインですごく好みでした。

式場見学の時から沢山アイディアを出していただき、当日は自分たちのしたかった演出をたくさん入れることができました。
一日一組のため時間を気にせず好きな演出を取り込めたので良かったです。
プランナーさんが提案してくれたサプライズ演出もあり感動しました。そこまでしていただけるとは思っていなかったので大満足大号泣でした。

アクセサリーは当日どれを使用してもよく、たくさんの種類があり、選びきれないため私はヘアメイクさんに完全お任せしました。
ウェディングドレスは王道系からあまり見ることのないアンティークドレスまであり、選ぶのが楽しかったです。全て式場にあるので式のギリギリまで悩んで決める方もいるそうです。
私はアンティークドレスを選びましたが周りからなかなか見ないデザインだねとすごく好評でした。
メンズの衣装も他の式場より色味やデザイン、ブランドの種類が多くあったように感じました。

料理は美味しいのはもちろんですが、ケーキが特に美味しかったです。
スポンジがしっとりしておりファーストバイトでもっと食べたかったと本気で思いました。
基本的には料理にグレード?はないようですが、頼めばワンランク上のお値段の料理も提供できるようです。ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。

スタッフでこの式場に決めたと言っては過言ではないほど素敵なスタッフさんが揃っています。
式までの打ち合わせがスムーズなのはもちろん、打ち合わせ中の会話の中から親や自分たち夫婦の関係性や思いをうまく聞き出し、当日の式のサプライズ演出に繋げてくださるなど結婚式に対する愛を感じました。
当日の盛り上げもしてくださったり体調すぐれないゲストや体の不自由なゲスト、小さなお子様ゲストにも沢山気にかけてくださり安心して式を任せることができました。

駅から徒歩では不可能ですが、シャトルバスが出るので問題はありませんでした。

WHITE DRAMA

返信日:2023年7月30日

miymiymiyさん

素敵な口コミ
ありがとうございます!

打ち合わせでも…
毎回楽しく色んなお話をしましたね!
いつも明るく元気なおふたり
でも大変なこともたくさん乗り越えてきたこと
だからこそ
支えてくれる人へ素直に感謝を伝えられた結婚式。

やりたいことも詰め込んで!
ガーデンでもわいわい楽しめましたね!

わたしたちが大切にしている
どこでやるか、ではなく
だれとやるか、に共感をしてくださったこと
めちゃくちゃ幸せです!

これからは
ホワイトドラマで結婚式を挙げた
夫婦としての関係のスタートです!
またいつでも帰ってきてくださいね♪
これからもよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiymiymiyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

あなたが最近見た式場