2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

後悔が何一つありません。

さーや25 さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年5月)

予算からも考えてくれると思います。途中段階でも見積もりを出してくれるので安心はありました。終わってみて思うのは金額以上の満足感が得られたことです。

式場全てがおしゃれです。更衣室もすごく綺麗にされていて気持が良かったです。チャペルはゲストとの距離が程よく雰囲気は良い意味で落ち着いています。披露宴会場は約60人ゲスト招いても、広々としていました。晴れていれば外でも過ごせるし、緑がたくさんあって写真を思わず撮りたくなるような壁のデザインもあります。子どもが多くいましたが、親が安心できるように子ども専用部屋も用意してもらいました。小さい子がじっとできなくても大丈夫です。喫煙所も披露宴会場出てすぐ近くにあり喫煙者の方にとっても便利です。どこにいても飽きないようなそんなおしゃれが詰まった会場です。

ゲストを巻き込んだ楽しい結婚式にしたいと希望しました。何がしたいかふわっとした私たちの考えをプランナーさんが形にして提案してくださってゲストも私たちも大盛り上がりの演出ができました。私たちの性格を理解してくれているプランナーさんだからこそ一緒に考えてくれる内容だなと感じました。

追加料金がかかるドレスもありますが、納得いくまで何回も試着させてもらいました。自分に似合うのが分からなくても、一緒に選んでくださるので安心でした。たくさん種類があって悩みますが、色々なタイプのドレスがあるのできっと好みのドレスが見つかるはずです。
小物もたくさんあって選び放題、つけ放題でした。つけたいのを言ってもいいし、髪型やドレスに合うものを提案してくれたりもしました。

ゲストの皆さんから大好評でした。試食で食べたお肉が美味しすぎて忘れられなくて結婚式当日まで楽しみにしていました!どの料理も味・見た目全てが満足です。

この式場で特にオススメしたいポイントがスタッフさんです。会場がどんだけ気に入っても金額がどんだけ安くても、スタッフさんとの関係が良くないとせっかくの結婚式が台無しだと思います。ここのスタッフさんは本当に皆さん楽しくて良い人たちばかりです。すごくアットホームで自分たちが結婚式でしたいこと、気になること不安なこと全部親身になり聞いてくれます。打ち合わせが長くても全く苦になりません。打ち合わせから当日までプランナーさん以外のスタッフさんとも話したりする機会もあり、当日どのスタッフさんが近くにいても安心できました。打ち合わせに行くのが無くなると思うと寂しくなるくらい、スタッフさんのことが大好きになりました。

駐車場もあるので車でも行きやすい所です。ゲストの方は岡山駅からシャトルバスで来てもらいました。岡山駅からタクシーでも2000円ほどで行けます。

さーや25さんが比較検討した式場

WHITE DRAMA

返信日:2023年5月20日

さーや25さん

嬉しいお言葉、本当にありがあとうございます!

さーや25さんと初めてお会いしたのは約6年前でしたが、
その一瞬で意気投合したのを、今でも鮮明に覚えています。

連絡手段なんてなかったはずなのに、
いざ、さーや25さんが結婚式を挙げるとなったとき、
私のいるところで結婚式を挙げたい!!
と一番にコンタクトを下さったときは、
本当に嬉しかったです。

私たちチームに、姉妹で結婚式を任せて頂けたことに、
感謝の気持ちでいっぱいです!

このようなご縁で、
だいすきなおふたりの結婚式を一緒に作ることができて、
私は、本当に幸せです!!

これからも、ずっと、だいすきなおふたりのことを応援しています。

ホワイトドラマ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーや25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る