2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

素敵な縁の繋がる場所

となりのメイ さん

挙式日 2021年4月 (投稿2023年2月)

変更があればその都度、分かりやすい明細をくださいます。私達は自分たちで作れるものは、手作りしました。作っていて困ったことや、アイデアなど何でも相談に乗ってくださいました。担当プランナーさんとの連絡手段に、LINEがあるのも大変ありがたかったです。

夫婦の道標が天井に描かれた素敵な他にない挙式会場です。ヴァージンロードは、両親と手を繋いで3人で歩いても十分な幅です。
ダズンフラワーセレモニーを行い、一人ひとりと顔を合わせることで、穏やかな雰囲気とゲストの友人、親族との距離が(心の)近く、皆に囲まれた人前式が出来ました。

披露宴会場はすぐ隣の建物のため、車椅子、杖歩行のゲストがいましたが不自由ありませんでした。
トイレにも手すりが設置されているので、身体の不自由なゲストも呼べる会場です。
席の配置もプランナーさんと相談し、程よい距離感の空間が作れました。

シャンパンセレモニーは中庭で行いました。小さなゲスト達は、ここで走り回ったり、シャボン玉を飛ばしたり自由に過ごせます。

コロナ禍で人との距離感がありつつも、心の距離は近く!皆に囲まれてお祝いしたいという私達の願いを叶えることができた会場でした。

挙式、披露宴ともに盛りだくさんの内容でしたが、プランナーさんやスタッフさんの時間配分や細かな配慮によって、あっという間の一日になりました。
ゲストからは、笑って泣いて本当に忙しかったーっと嬉しい言葉をもらいました。

和装(色打掛)とウエディングドレスの2着を着ました。
和装は祖母も喜ぶアンティークを着させていただきました!カワイイ髪型にもしていただいて、ゲストに好評でした。
ウエディングドレスは何度も試着し、理想のドレスに出逢えました。

時間や人数にもよりますが、ゲストのヘアセットもお願いできます。

フレンチは物足りない、と言っていた夫がこちらのシェフの料理と出会って考えが変わったと言わせた素敵なお料理です。

お子様ランチは大人も欲しがるほどの豪華さと美味しさです。高齢のゲストにはやわらかいものや、カットもお願いできました。担当プランナーさんが、介護現場の経験もある方で相談しやすかったです。
88歳の祖母は完食したそうです。

私達の担当プランナーさんは、式場見学の時に案内をしていただいてからずっと変わりません!これが本当に嬉しいところです!
コロナ禍で延期となり、気づけは担当していただいてから2年経っていました。何度も話をしたからこそ、私達夫婦だけでなく、両親とゲストに寄り添ってくださる素敵な日を作ってくださいました。

ヘアセットとメイク、着付けもいつも会っているスタッフさんなので、ワイワイしながら楽しくすることが出来ました。緊張しなかったのはそのおかげかもしれません。

カメラマンさん、司会者さんも素敵な方で私達のことを分かってくださっているので、一番いい顔を見つけて下さりシャッターを押してくださいます。司会者さんは一緒になって泣いて下さるような、フレンドリーな方です。

岡山駅からは距離がありますが、タクシーチケットを手配していただき、スムーズにご案内が出来ました。
自家用車で来られるゲストも半数いましたが、県内のゲストはイオンを目印にと伝えれば迷いませんでした。県外のゲストもIC、バイパスから距離が離れていないので、問題ありませんでした。
早めに到着されたゲストにはウェルカムドリンクと待合室(親族のみ)や披露宴会場へ案内をしてくださり、頑張って作った装飾をゆっくり見ながら過ごしてもらえました。

コロナ禍で延期を経験しました。
しかし、今となっては両日(挙式日、延期前の日)ともに家族の記念日です。これからも家族の記念日をお祝いさせてください。

大切な一日を一緒に作ってくださる、素敵で頼もしい応援団が沢山いる式場です。何度もなやみましたが、挙げてほんとに良かったと思っています。

WHITE DRAMA

OKUBO より

返信日:2023年3月1日

となりのメイさん
いつも帰ってきてくださりありがとうございます!

出逢ってからあっという間に月日が経ち
家族が増え幸せそうな姿が見れて
私たちはそれがとても嬉しいです

結婚式をしようと動きだした後から
コロナ禍になり辛い時期を乗り越え
無事に結婚式が挙げられ本当に良かったです

たくさんの手作りアイテムで会場を彩り
入口には桜の暖簾を掛け
会場にも桜の木をたくさん飾り
時期にぴったりの装飾で
みんなでお花見のような結婚式でしたね

来て下さったゲストの方へ
お2人の気持ちがしっかり伝わる
お手紙やメッセージ
みなさんの喜ぶお顔に私も同じように
嬉しい気持ちになりました

同じような前職に就いていたことが
あるからこそ互いの考え方や気持ちに
共感したり、できたりするのが楽しくて
ついつい話過ぎることもありましたが
どの時間も宝物です

「挙げてほんとうによかった」
その言葉を励みにこれからも頑張ります!

そしてミモザの季節です
お待ちしております!

これからもずっとよろしくお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとなりのメイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る