3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの皆さまの素敵な心配り

ponpipi3 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

見積もりの段階では30名で155万円でしたが、最終見積もりは37名で250万円程でした。装花やお料理、ドリンク、写真などをランクアップしたため仕方ないかなというところです。当日はあっという間でしたが、スタッフの皆さまの丁寧な対応や心配りなどを拝見し、お値段相応だなと感じております。

挙式会場は緑が多く、バージンロードを進んだ先が一面ガラス張りのため開放感もあります。装飾がなくても十分なくらい華やかでナチュラルウェディングがお好みの方にはぴったりだと思います。披露宴会場は二つの会場から選択でき、違った雰囲気の会場のためお好みに合わせてお選びいただけるかと思います。ひとつはナチュラル、もうひとつはシックなイメージでした。私たちはナチュラルなルーフトップテラスを選びました。一面が鏡になっていてゲストにメッセージを書いてもらったりと色々楽しめました。

挙式の際に人前式にして、ダーズンカラーセレモニーを行いました。私たちのテーマがゲストが主役の結婚式らしくない結婚式だったので、ゲストに携わってもらうことが出来てとっても嬉しかったし素敵な思い出になりました。

提携ショップがありそちらでドレスを選ばせて頂きました。可愛らしいものからキレイめのものまで揃っており、カラードレスは納得いくまで試着させて頂きました。スタッフの方もすごく丁寧でスムーズに試着をすることが出来ました。

試食会に参加させて頂きふたつのコースをいただきました。何件かブライダルフェアに参加してのですが、こちらのお料理が群を抜いて美味しかったです。量、バランス、質、全て完璧だと思います。

最初の打ち合わせから当日まで至れり尽くせりなサポートをしてくださいました。やりたい!という気持ちを大切にしてくれ、時間配分や諸々たくさん考えてくださり、私たちのやりたいことを全部叶えてくださいました。介添えの方も明るく色んなお話をしてくださり、式中もずっとサポートしてくださり心強かったです。試食会の際に担当してくださったスタッフの方も一緒にサポートしてくださり、スタッフ皆さんの温かさを感じました。

駅から遠くもなく、場所もパルコさんの近くのため分かりやすい立地でした。ただ駐車場がないため車で来る方には少し不便かもしれません。

ponpipi3さんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2023年2月8日

ponpipi3様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切な一日をラグナヴェールアトリエにてお手伝いさせていただきました事
当日まで携わった全てのスタッフ一同、心から嬉しく思います

またおいそがしい中、口コミの投稿誠にありがとうございます
たくさんの素敵なお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます

当館ではナチュラル=リラックスと考え
ご参列いただく全てのゲストが肩肘張らずリラックスしながら
おふたりのパーティーを楽しんで欲しいとの想いからご準備した会場でございます
また、お客様のお声を基におつくりした会場だからこそ当日の過ごしやすさを重視しております
どの年代のお客様も過ごしやすいユニバーサルデザインや、ワンフロア貸切、
お化粧室や喫煙所の場所、導線の短さ、立地など様々な部分にこだわっておつくりいたしました

自然光溢れる陽だまりのチャペルやトレンドをおさえたご披露宴会場では
『こんな会場初めて!』とゲストの皆様にもワクワクしていただいたり、
拘りのオープンキッチンから1番のおもてなしであるお料理を出来立てのままサーブさせていただきます
お料理に関して御満足いただけたようでキッチンスタッフ一同大変嬉しく思います

スタッフについても大変嬉しいお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく思います
当館はスタッフ同士の連携を大切に、結婚式は人がつくるものだからこそ、
おふたりと同じ気持ちでお手伝いができるように
どんな些細な事でもご相談させていただきチーム一丸となってお手伝いさせていただいております
未来の新郎新婦様にもラグナヴェールアトリエを選んでよかったと
心から思っていただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります

改めましてこの度は口コミの投稿、誠にありがとうございました
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ
ラグナヴェールアトリエのスタッフ一同、おふたりの末永い幸せを願っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponpipi3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7