3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

お洒落でカジュアルな雰囲気が素敵!
騒がしい渋谷駅が最寄りという立地。

てーさん さん

訪問日 2022年10月 (投稿2022年10月)

訪問時の見積金額

ブライダルフェア1件目で即決したのでちゃんと比較はできていませんが、80万円ほどお値引きしていただきました。自分達の予算内にも十分おさまりました。
事前に他の式場の見積りも調べていましたが、高くも安くもない感じです。

挙式会場は窓辺に緑が広がり、とても温かみがある会場でした。個人的にはバージンロードが木目調だったのが高ポイントでした!(良い意味で「THE 挙式会場!」という感じがしない)今回は夜の時間に見学させてもらいましたが、ライトアップされた会場がとても神秘的で、ナイトウェディングもいいかも◎
正面に植えてあるオリーブの木が印象的でした。

披露宴会場にオープンキッチンがあるところに惹かれました!オープンキッチンの前にスクリーンが下りる仕掛けになっているため、オープニングムービーを流した後にスクリーンが上がってオープンキッチンが現れるだけで一つの演出になると教えていただきました。実際にスクリーンの上げ下げも行っていただきましたが、かなりの迫力です…!

ウェルカムスペースと高座周りにはセンスの良いお洒落な小物や備品が飾られていました。全て無料でお借りできるらしく、「持ち込みはほとんど要らないのでは?」って思ったほどです。

披露宴会場の見学の際にたまたまシェフの方にもお会いできました。披露宴中?披露宴後?のかなりお忙しいタイミングだったのにもかかわらず、「うちは野菜にも凄くこだわっているんです!」と、手元にあるさまざまな野菜について色々説明してくださり、料理への情熱を感じました◎
その後、説明いただいたお野菜を使った料理をいただきましたが、どれも本当に美味しくて、彼と感動してしまいました…!お肉やお魚はもちろんですが、「お野菜が美味しい!」と感じることってなかなかないと思います。デザートもとても美味しかったです!

初めてのブライダルフェアということで少し緊張していましたが、プランナーさんも支配人さんもスタッフさんも明るく気さくなスタッフの方ばかりで、こちらの質問や不安点などにも分かりやすく答えてくださり大変助かりました。下見後もメールで質問をさせていただいたのですが、迅速かつ丁寧にご対応いただき、ここなら素敵な式が挙げられる気がします!!!

渋谷駅から徒歩5分の立地で、東京駅や品川駅からも電車・タクシーで30分以内に到着できる◎
ただ、駅から会場まであの人混みをかき分けて向かわなければいけないので、あの感じに慣れていない遠方の招待者には少し申し訳ないかも…。

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエスタッフ一同 より

返信日:2022年10月19日

てーさん様

この度はラグナヴェールアトリエのブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございます。
また貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いできますこと、ラグナヴェールアトリエスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は披露宴会場が2つございまして、ワンフロア貸し切りで結婚式当日をお過ごしいただけます。
当日、披露宴会場のフロアにはおふたりと、ゲスト様とお手伝いさせていただくスタッフしかおりませんので、アットホームな結婚式が叶います。

またシェフも貸し切りでお手伝いさせていただくのでオープンキッチンからシェフ自身の目で見て次のお料理の準備を進めていけます。

スタッフやお料理に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

結婚式は人が創るものだからこそ、当館ではスタッフの力、チーム力を大切にしております。

おふたりの結婚式当日が最幸の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7