2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザ・ベイスイート 桜島テラス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザ・ベイスイート 桜島テラス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅

景観、設備、雰囲気も最高です
新しい分、少々お高いかも

なっこ0716 さん

訪問日 2021年8月 (投稿2022年2月)

95名で約400万の見積もりでした。当初考えていた予算より、やりたいことや人数も多く、高めになってしまったのですが、当日成約特典がないともっと金額が上がってしまうこと、挙げたかった日にちが埋まってしまうこと、自分たちの希望を叶えてくれるのはこの式場かな?と考えて、その日に契約しました。他のとこも見てみたいところはあったなぁとは思いますが、自分たちで作って持ちこんだり、プランナーさんと相談しながら上手く費用を抑えていこうと思います。

まだできて新しいこともあり、会場も全て綺麗。ラウンジや、親族控え室、パウダールームなども十分な広さがあった。挙式会場は新郎新婦の姿がバージンロードに映り、とても綺麗です。披露宴会場も2種類あり、好みで選べるのもいい。

演出それぞれ詳しくご説明頂いて、他の式場に無い演出もあったり、わたし達が自分の結婚式に来てくれた皆にやりたかった、サプライズが叶う場所だなと思いました。ただやりたいことを全部しようとすると、それ相応の値段はかかります。

プラン内のものは少ないかもですが、担当の方が親身になって一緒に考えたり探してくださるので、素敵なドレスに出会えます。インポートドレスもあり、レースを施した繊細なものが多いイメージです。

試食会にはまだ参加していませんが、下見の際に食べた料理が全て美味しかったです。薩摩フレンチとオリジナルでどの世代も食べやすく、特に茶碗蒸しが美味しかったので、自分たちの時に取り入れられたらなぁと思ってます。料理の担当の方と打ち合わせもできるみたいなので楽しみです。

最初の担当の方も、後から担当して下さった方もとても話しやすく、自分たちのアイデアをできるだけ取り入れてくださったり、プランナーさんからもアイデアを頂いたりとても有難いです。どのスタッフさんも皆さん、笑顔で対応して下さり、とても気持ちがいいです。しいて言うなら、皆さん元気なので、打ち合わせ場所で、他に何組も居ると、他の組の声が気になってしまい、会話が聞きづらくなってしまうぐらいです。笑

駅などから距離が少しある。しかし、その分道路などがない分、景観や、静かさは抜群だと思う。駐車場は屋根付きで完備があり、雨の日でも安心。打ち合わせなどは車がおすすめ。当日などは無料で駅からシャトルバスも出ており安心。

スタッフ一同 より

返信日:2022年2月25日

なっこ0716様

この度はザ・ベイスイート桜島テラスの
ブライダルフェアに
お越しいただき誠にありがとうございます。
またご多用のところ口コミ投稿をしていただき
重ねて感謝申し上げます。

ご予算につきましては、新郎新婦様がたくさんこだわってくださることで予定していたものよりあがってしまうことはございます。
ただ、その分新郎新婦様のこだわりがつまった素敵な一日が絶対に叶えられます。
当日の素敵な一日を想像しながら一緒にお打合せを
進められればと思います!

鹿児島で一番新しい会場ということもあり
館内の設備も整っております!
ゲストの方々、ご親族の方々専用の待合室があり
それぞれ挙式のお時間までゆっくりとくつろいで
いただけます。
なっこ0716様にも気に入っていただけて
何よりでございます。

ベイスイートは演出にもとてもこだわっており
新郎新婦様の好みをお伺いし、一から
オリジナルのプロジェクションマッピングを
お作りさせていただきます。
ゲストの方々からも大人気の演出となっており
2021年度の進行・演出部門で1位に選ばれました!

料理も鹿児島の食材をたくさん取り入れたり、
新郎新婦様の出身地の食材を使うことが可能でございます。
シェフとお打合せを行い、オリジナルコースを
お作りいたします!
オリジナルコースを作ることができる会場はなかなか
少ないため新郎新婦様にも大変喜ばれます。
料理でのおもてなしを大切にされる方に
とてもおすすめです。

スタッフのことまでお褒めいただき
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
スタッフ一同、新郎新婦様とのお打合せを
とても楽しみにしており、
素敵な一日をお手伝いさせていただけることを
とても幸せに思っております。

なっこ0716様にいただいたお言葉を励みに
スタッフ一同精進してまいります。
素敵な結婚式の一日を一緒に作っていきましょう!

今後ともザ・ベイスイート桜島テラスを
どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっこ0716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 鹿児島県鹿児島市祇園之洲町8番

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る