2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ザ・カナルハウス

茨城 つくば・土浦・守谷エリアの専門式場「ザ・カナルハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

古河駅

思いどおりの理想の結婚式が挙げられます!

ゆずたろー さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年9月)

限りある予算の中で、ゲストの皆さんに満足して頂けるような結婚式を挙げたいということを伝えたところ、プランナーさんが一緒にプランを考えていろいろな提案をして下さりました。
手作り品の持ち込みはOKだったので、招待状や席次表、席札、ゲストへのプチプレゼントを手作りできて、コストダウンも出来たと思います。
また、結婚式直前で出席できない方がいたのですが、急なキャンセルを許して頂けました。
それから、結婚式で使えるアイテムの手作り体験が毎月ありました。無料なのに本格的。2人でリングピロー、花冠、花かご、ウェルカムボードを作り、当日は全て活用しました。

カナルハウスのすぐ近くにある野木神社にて挙式しました。6月だったので木々の緑、あじさいに囲まれ、赤いじゅうたんの上を親族で並んで歩き、思い出に残る挙式となりました。
披露宴会場は3つあったのですが、私たちはクリスモーレ・シアターで披露宴を行いました。
初めての式場見学がカナルハウスさんだったのですが、式場の雰囲気やデジタルスポット、ピアノ生演奏の演出があるとのことで、即日でこの会場に決定しました。
ここの特徴としては、ガーデンからの光が差し込みとても明るく、室内に大きなガジュマルの木があることです。また、親族席(後ろの席)は一段高くなっているので、お互いの顔がよく見え、とても良かったです。

フェアや試食会では最新の演出やテーブルフラワーを実際に見たり聞いたりできるので、とても参考になりました。
私たちはプロフィールビデオやエンドロールは手作りしました。出来上がりがとても不安でしたが、プランナーさんが実際に会場で上映してくれ、満足いくまで何度も試写させて頂きました。デジタルスポットにより、無事上映できました。
私に内緒で新郎とプランナーさんがサプライズ演出してくれました。とても嬉しかったです。

衣装室には常にたくさんのドレスや着物があり、フェアではさらに多くの衣装がありました。また衣装スタッフさんは次回試着の時までに、希望していたドレスや似合いそうなドレスを用意してくれました。
衣装は自分のものなら持ち込みOKだったので、父からプレゼントしてもらった成人式の振袖を父にサプライズで着ることが出来て、本当に良かったです。

試食会、フェア等に参加し、料理やデザートがとても気に入りました。試食会やフェアではお料理について料理長の方が丁寧に説明してくれました。
多くのゲストの方に「今までの結婚式の中で一番おいしかったよー」と言ってもらえ、嬉しかったです。
また、ゲストのアレルギーにも丁寧に対応して頂けました。
プロのバーテンダーによるお酒の提供やデザートビュッフェはゲスト大喜びでした!

担当プランナーさんには最初から最後まで本当に親身になって対応して頂きました。どんな要望でも急なお願いにもにも笑顔で応えてくれました。毎回楽しい打ち合わせでした。
それから、あとで両親に聞いた話ですが、お酒を注ぎに回る時に必ずスタッフの方が付いていて飲み物が空になる前に新しい飲み物を渡してくれていたそうです。そんな細かい所まで気配りのいくスタッフの皆さま方にはとても満足しております。

親族用バス送迎はなんと無料!
また、親族用バスの他に駅からのバス送迎もして頂け、助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずたろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
住所 茨城県古河市松並2-18-20

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る