2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 神戸・阪神の結婚式場
  5. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
陸上大好きおじさん さん (女性)
2018年12月
2019年6月

式場で働いてるスタッフさん
平日に打ち合わせが多いところ
陸上大好きおじさんさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

最初の見積もりを出していただいたときは60名で100万ぐらいの自己負担額でしたが、音響や、花、映像とグレードを上げてくうちに200万近くにはなっているも思います。

スタッフの気遣いが良かった。
見学のときの、たまたま居合わせたスタッフさんの対応もかなり良く、ここの式場の決めてとなった要因のひとつである。

すごく良かった!とくに披露宴会場での花火による演出は他の式場では見られない物で、新鮮で興味深いものでした。

小物は少ないほうかと思いました。
試着させていただき、満足のいく衣装を決めることができました。
ただ日にちを間違えて予約されていたり、両親の留め袖のパンフレットが誤った送付先になっていたりと衣装面においての不安はあります。
あと衣装については女性に特化しており、男性の小物が少ないところが少しだけ残念でした。

お子さんもいるので離乳食は助かるなとおもいました。
試食会もあり、安心して来賓者に食事を提供できるとおもいました。

言葉遣いも優しく丁寧だった。
清潔感もあり、非常に頼もしい様子であった。

駅からシャトルバスもあり、便利。
それ以外にもバスや挙式当日はバスまで迎えに来てくれる、手配もあるので安心して式を
迎えられる仕様になっていると思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて陸上大好きおじさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白を基調としたシンプルな作りで 天井も高く、圧迫感は全くありません。 小窓からの光加減も丁度良いので 天候にも左右されることはないと思います。 見積もりは60名で216万円でした。...

オマールのサーモン包み
    moca * さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

チャペルは真っ白で綺麗かったです!壁にシェルが使われてておしゃれだと思いました。 外には大きな大階段があってヨットハーバーが見えるのでとっても素敵です!! ガーデンもあって、披露宴会場はインスタ映え...

中に階段がある大きな会場
    akko3 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

お庭がとっても素敵です。海も近くてロケーションは素敵です。会場もいくつか種類があり、自分の好きな雰囲気を選べるのがとても良いと思いました。 会場費はお安くなってました。 あたし達は、会食と1.5...

めぐみー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

ナチュラルな感じの会場が自分のしたい雰囲気に合っていた、披露宴会場が3つから選べるので自分のしたいスタイルに合わせられるのがいいと思った フェア等の参加でたくさん値引きしていただいたり、オプション...

こんすず さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)

チャペルが白基調でとても綺麗で、見学に行っただけで感動しました。そして憧れの大階段からの景色も最高でした。 披露宴会場は3種類あり、どれもトレンド感のあるお洒落な雰囲気で、こんな所でパーティーができた...

kanami0223 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る