結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
TOMYたけ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ロケーションがとにかく最高
TOMYたけさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

初期見積もり80名で350万ほど、最終的には450万ほどになってたかと思う。初期見積もりは妥当の金額が入ってるものもあれば、最低限で組まれていたものもあったのでアップすることは想定していた。あとは自分たちで見直してランクの上げ下げや必要かどうかを検討しなければならなかった。
他の式場で仮契約していたのでその時のキャンセル代は相殺していただいてありがたかった。

披露宴会場のボタニカは木の温もりが感じられるとても良い雰囲気でした。チャペルもとても綺麗で、天井から自然光が入ってくる所も良かったです。ガーデンや周りのロケーションも最高でした。

クルーザーはスピードがなくゆっくり登場するのがイメージと違い残念だった。

ドレスは満足いくものがありました。カラードレスがもう少し種類があればとは思いました。原色系のドレスが少なく、パステルカラーの物が多かったです。

参列された方にも皆料理が美味しかったと絶賛された。ガーデンでのグリルワゴンはみんな目新しくて喜んでもらえたし写真映え抜群だったと思う。
グリルワゴンでお肉と野菜、披露宴会場に入ってからも魚とお肉料理があったためボリュームあり、男の人は喜んでもらえたかと思う。

皆さん笑顔で、とても優しく親切にして頂きました。ただ当日アテンドのメイクさんだけ対応が良くなくて残念でした。

大阪からなので、アクセスは微妙でしたが、ゲストへのシャトルバスの対応などしっかりとして頂いたのでよかったです。

TOMYたけさんが比較検討した式場

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月12日)

TOMYたけ様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。

お料理に関しましてゲストの皆様にお喜び頂けました様で安心致しました!フルコースにアレンジを加えたBBQのオードブルブッフェからスタートのコース料理はおいしさに楽しさを加えた料理の演出でございます。お選び頂きお楽しみ頂き誠に有難うございます。

クルーザーに関しましてはお披露目の意味もこめて少しスピードを落としての登場のシーンを作っておりましたがイメージと相違がございました様で申し訳ございませんでした。今後のお客様へのご案内をさせて頂く上で貴重なご意見として改善を目指して参ります。

今後、クリスマスディナーやビアガーデンなどのシーズンイベントも開催予定でございますのでまた遊びに来て下さいね。
またお二人にお会いできます事を担当者含めスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMYたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めの見積もりにやりたい事を全て詰め込み、自分たちなりに節約したつもりでしたがどんどんやりたい事や理想は増えました。ただ、全てのクオリティが高かったです。オープンしたばかりで割引もたくさんしていただき、...

デザートビュッフェ
    320ka さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

もちろん安いわけではありませんが それ相応の高いクオリティなので 満足です。 青い空に白色のチャペルは最高です。披露宴会場は海外のようで、チャペルは優しい自然光が差していてパイプオルガンもあり本当...

ドリンクも会場に合わせて可愛い
    tmknok さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あれもこれもとやりたいことを詰め込んだので予算オーバーかな?と思いましたが、式後の精算で予算内だったのでびっくりしました! 結婚式なのでひとつひとつのオプションを追加するのに高いことは承知でしたが抑える...

フェアでみた料理 ランク上
    gorika さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで結構高くなりましたが、すべて必要なことだったと思いますし、全部に満足しているので見合った料金だったと思います。 天窓から光が差し込むチャペル、チャペルを出てからはヨットハーバーの見え...

ガーデンの飾り
    ひめぞー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

オープン前特典がありました。 安くで素敵な式を挙げたい人向けの会場だそうで、とてもお得でした! お見積りの時から、予算について色々ご相談に乗ってくださり、とても親切でした。 追加の演出費用は、高い印象で...

高砂ソファ。
    Azmmm さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1