結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
320ka さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

会場、スタッフの方たち、全てに大満足です
320kaさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

初めの見積もりにやりたい事を全て詰め込み、自分たちなりに節約したつもりでしたがどんどんやりたい事や理想は増えました。ただ、全てのクオリティが高かったです。オープンしたばかりで割引もたくさんしていただき、予算より少しだけ上回りましたが、他のゲストハウスよりはリーズナブルな気がします。価値がありました。やってよかった。大満足です。持込料のかかるものもあるのでできない事もありますが、もともと会場がオシャレなので何か装飾をしてもしなくても絶対にステキな会場です。

ボタニカの会場で披露宴をしました。ガーデンはとても広くて開放的でした。会場の設備でガーデンにソファーや飾りがたくさんあり、プランは追加しなかったのですが、オシャレな空間でした。会場内テーブルは木のテーブルでカフェのようなナチュラルな雰囲気です。チャペルの神聖な感じとガラッと変わりゲストの方とも距離が近く理想通りアットホームな会場でした。

演出は全然していないのですが、会場のや全ての空間のオシャレさも最高の演出でした。デザートビュッフェをガーデンで、カーテンを自分たちで急遽開けさせてくださり、サプイズ感にみなさんに喜んでいただけました。

会場に併設しているドレスショップと梅田のドレスショップから選べました。ドレスの数が少ないのかなと思いましたが、二か所から選べたので満足のいくドレスを選べました。
小物は持ち込みできるので、自分のつけたいものをつけられ満足です。4ヶ月前に衣装を選んだのですが、サイズがなくサイズ直しはできるとの事で大きいサイズをレンタルしました。サイズ直しには抵抗があり、ピッタリで着たいと思っていたのですが最終フィッテングでもサイズを直してくれたのでピッタリサイズで着用できました。

見た目もきれいで満足のいく量です。
デザートビュッフェをしました。フェアで飾られていたものよりも量が多く感じました。女性ゲストだけじゃなく男性ゲストからも高評価で皆様に満足していただけました。

皆さん気さくで話しやすいです。
担当のプランナーさんは年も近く、楽しい方で打ち合わせはいつも盛り上がり毎回楽しく決めていけました。何度も電話で相談したり一緒に考えてくださり、不安は全て消してくれました。
衣装担当の方は優しく衣装見学に行くたび的確なアドバイスをくださり、プラン内で自分に合う衣装を一緒に探してくれ毎回褒めてくださり気分も上げてくれました。
美容担当の方も話しやすくやりたいイメージも伝えやすく髪型もイメージ通りで、当日は友達との写真もたくさん撮っていただき美容以外でもお世話になりました。
サービスキャプテンさんは当日初対面でしたが臨機応変な対応をたくさんしてくださり私たちもすごく楽しめる披露宴になりました。

駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあるので列席の方に使っていただけたので良かったです。都会から離れているので、リゾート感も感じられます。午前中の式だと、シャトルバスが動いてない時間もあるので、タクシーチケットを用意していたらよかったと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて320kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もり80名で350万ほど、最終的には450万ほどになってたかと思う。初期見積もりは妥当の金額が入ってるものもあれば、最低限で組まれていたものもあったのでアップすることは想定していた。あとは自分た...

TOMYたけ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

もちろん安いわけではありませんが それ相応の高いクオリティなので 満足です。 青い空に白色のチャペルは最高です。披露宴会場は海外のようで、チャペルは優しい自然光が差していてパイプオルガンもあり本当...

ドリンクも会場に合わせて可愛い
    tmknok さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あれもこれもとやりたいことを詰め込んだので予算オーバーかな?と思いましたが、式後の精算で予算内だったのでびっくりしました! 結婚式なのでひとつひとつのオプションを追加するのに高いことは承知でしたが抑える...

フェアでみた料理 ランク上
    gorika さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで結構高くなりましたが、すべて必要なことだったと思いますし、全部に満足しているので見合った料金だったと思います。 天窓から光が差し込むチャペル、チャペルを出てからはヨットハーバーの見え...

ガーデンの飾り
    ひめぞー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

オープン前特典がありました。 安くで素敵な式を挙げたい人向けの会場だそうで、とてもお得でした! お見積りの時から、予算について色々ご相談に乗ってくださり、とても親切でした。 追加の演出費用は、高い印象で...

高砂ソファ。
    Azmmm さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1