2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧クルペ邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅

レトロモダンでおしゃれな会場

- 3.00 4.00 4.50 4.00 3.00 -
Mi888 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年5月 (投稿2020年9月)

披露宴会場、待合室とは別にすぐ隣の建物が挙式会場でした。一旦外に出るようになるので、雨の日はすこし大変かもしれません。
披露宴会場はレトロで趣きがあり赤を基調とした会場で、赤のチェック柄のお洒落な絨毯が印象的でした。会場は狭めかな、と感じました。私が案内された席がちょうど柱にかぶる席で、席に座ったままだと新郎新婦が2人揃っては見えませんでした。柱は何本も披露宴会場内にあったので、私と同じように見えづらい席も多いと思うので招待客がすごく多い方には向いてないかもしれません。

ウェディングケーキ入刀のかわりにワインが入った樽で鏡開きでした。少し変わった演出で素敵でした。

お料理が美味しく、見た目も華やかで楽しかったです。美味しいお料理を振る舞いたい方にオススメだと思います。

介添人?というのでしょうか?新郎新婦を案内したり指示を出したりするスタッフさんが男性の方だったのですが、すごく素敵な笑顔で感じがよく印象に残っています。

坂道なので革靴やヒールだと少し大変だと思いますが、北野の街並みを見ながらゆっくり歩いていくのも素敵だと思います。三ノ宮駅からだとタクシーもすぐつかまるし、近いのでタクシーが便利ですが。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMi888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事