2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

スタッフもコスパも良心的でした
特にないです。素敵な一日になりました

もぴごん さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

初めの予算を決めるときに絶対に譲れない項目を盛り込んでおくといいです。私は既婚者の方にエンドロールムービーが高いと聞いていたので初めから予算に入れてもらってたけど、思いつきでやりたいってなると10万以上変わるので見積もりと最終金額の差額で出てしまうと思います。
料理もランクを上げると人数がいる分高くなるので初めに入れとけばそんなはずじゃなかった何ってならないです。
ドレスを選ぶときに一応プランからプラスいくらか教えてくださいます。
装花が会場ので満足するので高砂の花を足しただけでだったので値段が跳ね上がることはなかったです、そこが節約できたポイントだと思います。
ブーケも生花じゃなければ持ち込み可能で持ち込み料は発生しませんでした。

気になったのはアクリル板を利用するのが有料なのと、未成年の参列者も同じドリンク代だったのでアルコールを飲まなくてもフリードリンク代になるのが少し気になりました。

26人で200万少し越したぐらいでした。
当日はやりたい演出をできて、料理も満足してもらえたし、オリジナルケーキだったし、前撮りで和装と洋装もできてかなりコスパは良いと思います。

チャペルは外の階段に繋がっています。チャペルから外に出ても式場の建物で中庭を囲むようになっているので、車とか通ったりすることなく結婚式の雰囲気を楽しめます。外階段が割と長いのでフラワーシャワーは本当にやってよかったと思います。
チャペルの天井が高く壁や天井は優しい白色です。正面は緑の葉っぱみたいなので埋め尽くされています。光も入るので雨の日に見学をした時も暗いとは思いませんでした。
バージンロードは横幅が広いのでドレスが綺麗に広がってても違和感なくいいと思います。
チャペルが建物の二階より少し高いくらいの高さにあるのでそこには階段かエレベーターで移動できます。年配の方も問題ないと思います。
披露宴会場は2種類あり1つは大人っぽい感じでもう1つは可愛らしい感じです。どちらも中に階段はなかったので階段を使って再入場はできないです。私は入り口と中庭からにしました。
参列者の着替えや荷物を預ける場所があるのが良かったです。

ご祝儀用の金庫がなかったです。ご祝儀持っててもらう人に責任感を与えてしまいます。

演出は
フラワーシャワー
バルーンリリース
ケーキ入刀
ファーストバイト
エンゲージカバーセレモニー
余興と生い立ちムービーでDVDを流す
手紙と親へ花束と記念品贈呈
エンドロールムービーを依頼
をしました。
フラワーシャワーでは花の色を大まかに指定させてくださったのと、シャボン玉も出るようにしてくださったのがとても嬉しかったです。フェザーも持ち込みさせて頂けたので大満足なフラワーシャワーでした。
バルーンリリースもそうですが晴れたのが大きかったです。晴れたので大満足ですが大階段が雨で使えないと少し満足度が下がってしまうかもしれないです。

ファーストバイトはスプーンを特大とかもありました。盛り上がるのでいいと思います。

私たちは利用しませんでしたが中庭からオープンカーで登場もできるみたいです。巨大な黒ひげ危機一発もやりたいといえばできるみたいでした。
シェフズダイニングといって目の前で料理をしてくださる演出、その中にデザートビュッフェもありました。

ドレスは式場で選びます。ドレスショップほどの種類はないと思います。カラードレスは一色につきデザインが2つくらいまでしかないです。タイミングによって多少あるドレスとないドレスが違うので何度か試着をさせてもらうと良いと思います。
初めは少ないなと思ったけど気に入ったのに出会うまで何回も試着させてくださったので満足の行く衣装を選べました。
ドレスは持ち込み不可のような事を言われた気がします。が小物は持ち込みオッケーで持ち込み料もかかりませんでした。

コース料理にしました。
とても美味しかったし、ゲストにも美味しかったと言ってもらえてよかったです。お肉が柔らかく好評でした。男性の方も物足りないとならないくらいボリュームがありました。アレルギーの対応も聞いてくださり安心して頼めました。

コース料理とシェスズダイニングがあり。それぞれ値段が2千円くらいの幅でランクが違うのが何種類かありました。

プランナーさんはとてもいい人でした。何回も変更箇所があっても、コロナ禍で人数を大幅に変えプランが変わってしまったにも関わらず嫌な顔せず対応してくださいました。オリジナルケーキのオーダーもプランナーさんにイメージを伝えて希望のものになっていたのでとても感謝しています。家で決めてくることもありますがわからないと相談に乗ってくださったので準備も力になってくださり助かりました。
メイクの人とヘアの人はたくさん要望を聞いてインスタとかで写真をみせながら進めていってくださるのでそんなはずじゃなかったとはならずしっかり希望通りにしてくれました。
司会の方は打ち合わせがあるのでそこで紹介文を考えてくださり事前に訂正できるのがよかったです。

当日の会場の人が、参列者ように親族控室を用意したのに、親族控室についてなにも声をかけてくれず、ロビーで親族も待っていたと後から聞きました。親族控室がせっかくあり使えるようにプラン組んであるはずなのに使えなかったのは大変残念でした。

最寄りが穂積駅ですが徒歩ではとうてい行けません。穂積駅からその後の公共交通機関も最寄りにはないと思います。
タクシーチケットを用意してくださいましたので駅からの移動は問題ないです。
私たちはどちらも家が比較的近かったので決めました。
式場の近くの交差点が大っきいので見落とすことなく、道もわかりやすいと思います。

ル・シャン・ド・クク

ザ・ジョージアンテラス岐阜 スタッフ一同 より

返信日:2021年9月10日

もぴごん様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、ザ・ジョージアンテラス岐阜をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンスについて】
コストパフォーマンスについて、最終的にはご納得いただけたようで安心いたしました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
アクリルパネルについては、「無料」が当たり前というご意見もあると思います。
少しでもゲストの皆様に安心してお食事を楽しんでいただけるように、当館ではひとりひとりに合わせた設置方法やお料理を運ぶスタッフも通常より人数を増やして、披露宴を円滑に進められるように取り組んでおりました。
未成年者のフリードリンクについては、お子様ランチの方はドリンク無料です。
当館のフリードリンクは、パックプランに含まれていることによって、通常価格よりもお値打ちにご案内できます。ソフトドリンクだけのフリードリンクの方がかえって高くなってしまいますので、今回はプラン金額にてご案内させていただきました。
お客様からの率直なご意見を常に大切にしていきます。ありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
ザ・ジョージアンテラス岐阜は、南フランスにあるプロヴァンス地方の街並みをコンセプトにしております。ゲストの皆様にはまるで海外旅行にお越しいただけたような雰囲気を終始楽しんでいただける雰囲気です。
チャペルは天窓から差し込む自然光が美しく、祭壇うしろにはグリーンウォールの緑が広がっていますので、ウェディングドレスの白色がとても映えます。
バージンロードの横幅は大人3人でも歩ける広さがございますので、ウェディングドレスのトレーン(スカート)も広げた状態で歩けますので、後ろ姿のデザインを崩す心配もございません。
約25段ある圧巻の大階段もお気に召していただけたようで安心しました。
披露宴会場は、全くテイストの異なる2会場の中からお選びいただけるようになりました。
当館ではゲストのための更衣室を個室から大部屋までご用意ができます。
ご要望があれば、ゲストの皆様のヘアセットやお着物のレンタルからお着付けまで全て手配が可能でございます。
ご祝儀金庫について、貴重なご意見ありがとうございます。
以前は金庫のご用意も行ってはいましたが、大切なご祝儀に当館のスタッフが安易に触れることを懸念し、現在は新郎新婦様のご家族様に直接お渡しできるフローに変更しております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

【演出・オリジナリティについて】
沢山の演出を行っていただき、当日は楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも嬉しいです。ありがとうございます。
ザ・ジョージアンテラス岐阜だからこそ叶う「オープンカー入場」や「シェフズダイニング」は、珍しい演出ですので、ゲストの皆様には驚いていただけると思います。一生に一度のことですので、料理長まで貸切にした贅沢な一日をお過ごしいただけるようにスタッフ一同一丸となって盛り上げていきます。

【衣裳・小物について】
ご納得の頂けるドレスをお選び頂くことができ、とても嬉しく思います。また常に新しいお衣裳を仕入れ、こまめにメンテナンスをしておりますので、トレンドをしっかり押さえた衣裳のご案内をしております。お気に入りの1着に出会えるようご納得いくまでドレスのご案内をさせていただきます。

【料理について】
お料理についてもゲストの皆様にも喜んでいただけたようで安心しました。
コース料理からシェフズダイニングまで、選べるコースを沢山ご用意しております。
旬な食材はもちろん、当館ではご要望があれば、料理長と個別のお打合せも可能ですので、おふたりだけのオリジナルメニューもご提案が可能でございます。

【式場スタッフについて】
スタッフについても大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後とも素敵なご結婚式のお手伝いができるよう精進してまいります。
親族控室のご案内方法について、不備があったようで申し訳ございませんでした。
ご利用者が一人もいらっしゃらなかったことは無いと思いますが、ご親族様全員にお声が届いていなかったのかもしれません。今後このようなことが無いように、再度お声掛けを徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【立地・交通の便について】
最寄駅はJR穂積駅ですが、岐阜駅からの送迎バスやタクシーチケットのご案内も可能でございます。当館は大通り沿いに面しており、場所も分かりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館いただけると思います。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
もぴごん様の末永いお幸せをスタッフ一同心から願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぴごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る