結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「チャペルハウス」は、秋田市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
チャペル・教会
とみー1 さん (女性)
2018年3月
2018年3月

低予算で予想以上の挙式を挙げられたこと。
とみー1さん(チャペルハウス口コミ)

低予算で色々と思っていた以上の挙式をして頂き大満足です。

入口の階段からバリ風の飾り付けをしていてとても素敵な雰囲気でした。参列者の方の待合室は広く、広い窓からはお掘が見えてとても素敵な場所でした。チャペル会場も広すぎず、私たちには丁度良い広さでした。新郎、新婦のお部屋もそれぞれありました。

挙式後参列者全員で写真を撮る時に面白いアイテムを色々と貸してくれて全員で素敵な写真を撮ることが出来ました。小さい赤ちゃんには可愛い天使の羽など貸してくれてとても楽しめました。

衣装、ネックレス、イヤリング、髪飾りはビューホテルの美容室から全て貸出でした。ブーケはチャペルハウスからの貸出でした。衣装は事前にパソコンで2着選んでおいて挙式前日に衣装合わせをして当日着る1着を決めました。ドレスもタキシードも当日着てみるとこれを選んで良かったと本当に思いました。

和食と洋食から選ぶスタイルでしたが、私達は和食を選びました。お酒を飲まない人も多かったのですが、ノンアルコールの飲み物が色々ありとても良かったです。料理もケーキもとても美味しかったです。

昨年できたばかりの式場ですが、スタッフの方、挙式に携わって下さった方皆さん親切で丁寧に色々とやって下さり本当にありがたかったです。

駅からも近く、お掘の目の前でした。
最初場所がよく分からなかったのですが、駅方面から来ると左側にコインパーキングがあるのでその隣の建物の2階で入口階段付近に看板もでているのですぐに分かりました。

持ち込みも自由です。子供が多かったのでお菓子なども持参しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみー1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルハウス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-543210
チャペルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市中通2-1-7
通話無料
0066-9680-543210
資料請求する お気に入り