3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル日航東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテル日航東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

台場駅, 東京テレポート駅

料理重視の方にお勧め

miityann さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2015年1月)

どちらかというとやはり高額な印象です。
それでもお台場から見える景色はとても素敵で、レインボーブリッジや東京タワー、遠くにスカイツリーまで見えるので景色代と考えればある程度納得できます。

挙式会場はチャペルが二つあるのですが、私たちはガラス張りの「ルーチェマーレ」というチャペルで行いました。
とても珍しい挙式会場なので、他の会場と差をつけたい方にはオススメです。
もう一つの「デルフィオーレ」という花と木の温もりを感じるチャペルもとても素敵で、個人的にはそちらの雰囲気の方が好きでした。(少人数婚だったため広すぎるということでガラス張りのチャペルにしました)特に、デルフィオーレの牧師さんは人柄がよく陽気で、和ませてくれる雰囲気が好感が持てました。

披露宴時に、披露宴会場からガーデンテラスへ出て写真を撮ったりする時間を設けました。
ガーデンから見るお台場の夜景は最高に綺麗で、地方から来るゲストは特にその圧倒的な夜景に歓声をあげていました。この会場にしてよかったと思えた瞬間でした。

なかなか自分にあった衣装を見つけられず、ネットで色んな衣装を探してこんな感じでと伝えるのですが、なかなか思い通りの衣装には出会えませんでした。
1回に試着できる衣装も4着までと決まっており、式場まで自宅から1時間半はかかるため最終的には妥協して決めてしまいました。もちろん私が着たドレスも素敵な衣装でしたが、もう一度着ることがあるならまた別なドレスがいいなぁと思ってしまいます。

料理に関しては当日は緊張や、ドレスがきつくならないかが心配であまり食べませんでしたが、前もって半額程度の料金でフルコースを試食できます。デートがてらそれぞれ違うコースを食べ比べてお料理を検討するのがオススメです。
後日友人たちから、料理がとっても美味しかった!!と声をかけてくれるコが多かったです。過去に15件ほど結婚式に出席した友人も、一番日航東京の料理が美味しいと何度も言ってくれたので、お料理に関して間違いはなかったなと自信を持てました。

年間にこなす式の件数がとても多い式場なので、いつも打ち合わせルームは混みあっている印象で、たくさんのプランナーさんがいらっしゃいます。正直私の担当のプランナーさんはどこかクールで、結局最後まで信頼関係は築けませんでした。契約の時に担当してくださったプランナーさんはとっても癒し系で経験も豊富な方だったので、その方にお願いできたらよかったなぁと感じました。
衣装スタッフもとてもクールな方でした。こちらもスタッフが多いので当たり外れがかなりありそうな感じです。
ヘアメイクは、ヘアとメイクでそれぞれ担当者がいましたが、こちらはとても素敵な方で、気分を盛り上げてくれるお話をしてくれるし技術もバッチリだったので当たりでした。
また、当日の責任者、介添え人、司会者も素敵な方ばかりで安心して任せられました。結果的に、当日に関わるスタッフはとても好感が持てたので満足です。

ゆりかもめ台場駅直結なので良い反面、ゆりかもめ自体があまり便利な線ではないということも言えます。
ただ、羽田空港からリムジンバス(有料)で日航東京まで行けるので、地方から来るゲストの方にはそちらを利用してもらいました。年配の方や、普段電車に乗り慣れていない田舎からのゲストにはバスですぐに行けるという点は便利だなと感じたのを、ここの式場に決めた理由の一つでもありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiityannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1