3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル日航東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテル日航東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

台場駅, 東京テレポート駅

豪華でスタイリッシュ!

じゅん さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

『ロケーション』招待客が海外・全国からとバラバラだった為、空港・駅から行きやすい場所ということを重視して会場を決めました。お台場という立地上、空港からバスですぐですし、東京駅からも近いためロケーションはよかったと思います。親族でお年寄りの方もいたので空港からバスに乗って一本というのはありがたいことです。

『会場』ホテル自体も素晴らしく、正面玄関からロビーに入るとまず目に飛び込んでくるのがレインボーブリッジと東京タワーです。広いロビーには螺旋階段が中央にあり、ここで当日式前に写真を撮りました。
招待するお客様を最初にお迎えするロビーが広くてきれいなのも決めた理由のひとつです。
チャペルは、2007年秋に新しくできた海をイメージしたチャペル『ルーチェマーレ』と前からある、花をイメージしたチャペル『デルフィオーレ』のふたつです。前者は全面ガラス張りで東京の景色が一望できるスタイリッシュな雰囲気のチャペルです。後者は木のぬくもりのかんじられるお花で飾られた暖かい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場とチャペルは好きなほうを選べます。ただ日にちと時間によっては組み合わせが難しかったりするので、結婚式までの日にちに余裕がないと選ぶのも難しいかもしれません。
披露宴会場は『アポロン』という会場に決めました。この会場は壁がグレイ色の大理石で隅にワインセラーがあったりと、とてもスタイリッシュな雰囲気だったので一目見てすぐ決めました。

【料理について】
料理は基本プランはフランス料理のコースで、それでも十分だとは思います。アップグレードするとなると途端に一人3000円以上のプラス料金になります。ただ和食だけでなくアップグレードにすると高いだけあって
とても手の込んでいて列席者の方たちにすごく満足していただけるような内容だったと思います。

【コストについて】
他がわからないのですが、はっきりいって『高い』方だとは思います。
はじめの見積もりからは大幅にアップしました。
しかし、それだけ払う価値はこのホテルにはあると思います。会場設備の良さ、スタッフの対応、一流カメラマンが撮ってくれた写真で作られたアルバム、、などなど、、

【スタッフの対応】
一番初めに下見した時に対応してくださった方がずっと当日まで担当だったのでとても心強かったです。結婚式を挙げた友人から2ヶ月前くらいから忙しくなる、と言われていて覚悟していたのですが、1週間前くらいになっても、こんなに花嫁が忙しくなくてだいじょうぶなんだろうか、といつも担当の方に相談していたのですが、半年前くらいからしっかりしたマニュアルを渡されていて、前にできることは忙しくなる前に準備ができたことが式直前にバタバタしなくて済んだ理由ではないかな、と思いました。なによりも担当の方の適切な指示で足りないことがあると適宜連絡をしていただいたりしてくれたことがかなりありがたかったと思います。

じゅんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1