3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルモントレ姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アクセスの良い立地と見晴らしの良い式場

ガマガマ さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

当初の見積もりからプラス40万ほどになりました。少しでも抑えるためにオープニングムービーやプロフィールムービーは自作しました。

2018年にできたホテルだったのでとにかく綺麗でした。結婚式場は14階でチャペル内では、姫路城と姫路市全体が見渡せ、とても見晴らしがよかったです。
また、披露宴会場はイタリアンレストランの会場サンミケーレを利用しました。落ち着いた会場の雰囲気で過ごしやすかったです。ホテルも宿泊しましたが、モダンな落ち着いた部屋で、大浴場もあってゆっくり休めました(^^)

王道的なキャンドルサービス等の演出はしなかったですが、各卓写真(新郎新婦が各テーブルに回って来賓の方々と撮影)できるサービスがあり、記念となりました。

式場はドレス等の衣装の持ち込みができないので、提携店を利用しないといけなかった。ウエディングプランにドレス代が込みとなっていたので、選択の余地はなかった(笑)

衣装の品ぞろえはお金次第ですが、プランに組まれているドレス・タキシードでは少し物足りないため、差額を払うことになりました。(カラードレス・タキシード分差額約15万)小物は自分で持ち込んだりして、節約しました。

和洋折衷の姫結というコースを頼みました。刺身や牛肉などとても美味しかったです。プランの中にデザートビュッフェがついており、来賓の方には喜んでいただきました。自分達は食べる余裕がほとんどなかったのですが、全部美味そうなデザートが並んでいました。

試食ではコース内の料理が一通り食べれるので、試食会には是非行ってみてください(*^-^*)

プランナーさんはとても親切で話しやすかったです。不明点や急なお願いを電話でしたときもすぐに対応していただき本当に助かりました。いつも丁寧に対応してくださり、感謝しています(^_-)-☆

JR姫路駅東口から徒歩1分程の距離で、屋根があるので雨が降っていても傘を差さなくても直接ホテルに行けるので便利でした。
駐車場が併設されており、車でもホテルにアクセスしやすかったです。

ただ駐車場が多くなく、平面駐車場が空いているのに立体駐車場を使うように誘導されることもあったので、その点星-1とさせていただきました。

式の日は仏滅でしたが、当日は気持ちの良い晴れでした。プランナーさんをはじめ多くのスタッフの暖かい対応のおかげで一生の思い出に残る結婚式となりました。本当にありがとうございました(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガマガマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60