2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. the Terrace(ザ テラス)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
Ltius さん (女性)
2019年2月
2019年5月

味・スタッフさん・雰囲気すべて最高の会場
Ltiusさん(the Terrace(ザ テラス)口コミ)

(1968文字)

最終金額は見積もりからかなり値上がりするとよく聞きますが、Terraceさんではほぼ見積もり通りでした。最初から必要と思われる金額はちゃんと出していただけて、後からオプション料金を足さないといけなくなるなどはありませんでした。(お肉料理のソースをちょっと奮発してトリュフソースにしていただいたりはしましたが…奮発して良かった!と思える美味しさでした)
そして、特典として無料でスープバーを付けていただいたのもとても嬉しかったです…!3種類のスープを何にするかも選ばせていただいて、ゲストからも「美味しかった、楽しかった」と大変好評でした。

この会場に決めた理由の一つに、雰囲気の良さがあります。アットホーム感のある貸切会場で、無料で使わせてもらえるお花や飾りアイテム?や、卓上キャンドルなども豊富で、どこから撮っても写真映えする素敵な会場です!
ガーデンもとてもおしゃれで、私たちは真冬の式で真っ白な景色を楽しみましたが、夏の緑のガーデンでバーベキューをするパターンもあるそうです。

私たちは、手作りの持ち込み品や余興や、BGMをかけるタイミングまでいろいろと細かくこだわった披露宴でした。Terraceさんでなければ、こんなにカスタマイズ性の高い式は実現できなかったのでは…と思います。
真冬の式だったので、ガーデンにアイスバーを作っていただいて、手作りの氷のグラスでお酒をふるまったり、オリジナルのホットカクテルをウェルカムドリンクで出したりしました。寒い中、アイスバー作りからお酒の用意まで対応してくださったスタッフの皆さんに本当に感謝です。

提携先の衣装店が豊富で迷いましたが、グランマニエさんでお願いして、会場の雰囲気にあうドレスを見つけることができました。Terraceさんが小さめの会場で、ゲストとの距離も近いので、グランマニエさんの質が良くて繊細な作りのドレスがぴったりでした。

Terraceさんは、完全オーダーメイド式のお料理!フレンチのフルコースをオーダーメイドするという、なかなかできない贅沢な経験ができます。しかも、味が絶品です……あまりにも美味しかったので、披露宴と関係なく、通常のディナーも何度か予約させていただいています。
私たちは「うさぎ」がテーマだったので、お料理の一品一品にウサギの型抜きをした野菜を入れていただいて、見た目にも思い出に残るお料理になりました。
また、お料理は本番1ヶ月前くらいに、一度フルコース試食ができたり(無料)、本番中にお料理を食べられない場合は、披露宴が終わってから新郎新婦のみでゆっくりお料理をいただく時間が取れたり(作りたての温かいお皿を出していただける)と、お料理に関しては間違いなく一番にお勧めな会場だと思います!

この会場に決めた大きな理由が、スタッフの皆さんがとても温かく優しく素敵な方ばかりだったことです!
下見の時点で、親身に相談に乗ってくださり、他の下見では、他会場の評価を低めに言うところもありましたが、Terraceさんはそんなことはなく、他会場も自会場も良いところ悪いところをちゃんと教えてくださる誠実な対応でした。
私たちは手作りのものをたくさん取り入れたいという希望があり、持ち込みの物がすごく多い方だったと思うのですが、それも全て笑顔で親切に対応していただいて、感謝しかありません。冬の式だったので、外に手作りのスノーキャンドルを飾ったのですが、当日にプランナーさんが、水風船で作る氷のキャンドルを用意して飾っておいてくださったのは、本当に感動しました!

いつも車で通っていましたが、公共交通だと路線バス利用になると思います。閑静な住宅街の中にあるので、すごく便利という訳ではありませんが、プラン料金にゲスト送迎バスが含まれていますし、特に不便は感じませんでした。

最高の会場でした。人生で1度きりの結婚式ですが、本当に幸せな思い出になりました。
ちなみに一つだけ注意点を挙げますと、これから披露宴をされる方は、入場・退場シーンのリハーサルはさせてもらった方がいいと思います!(歩いて、お辞儀して、高砂に座るところまで)小さな会場なので、意外と歩くスピード感など難しいです。
色々な無茶な要望も笑顔で聞いてくださり、最善の形を一緒に作り上げてくださったスタッフの皆さんに、改めて本当に感謝です!この会場で結婚式ができて、幸せでした!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLtiusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームな雰囲気でゲストとの距離も近い。テーマ性を出せる理想的な会場でした。 思っていたよりも安いです!こんなに安くていいの?と思うほど。教会の方で料金がかさむ分、良心的な金額で披露宴を行えま...

テーマは犬
    とよこず さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

当初考えていた費用からは10万円ほど上がりましたが、それでも全然安いと感じる程の素敵な式を演出していただきました。 装飾にこだわりが無かったため、持ち込んだ写真などをお任せで展示していただきました...

6ykm さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

なるべく自分たちで作ったりしましたが、節約にはならなかったかな?いい思い出になったので結果満足です♡ アットホームで自由な雰囲気がとてもよかった!緑もたくさんあり、静かで本当に良かった...

初めの一品
    えんみえんみ さん
    挙式2017年7月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 the Terrace
通話無料0066-9680-572952
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(最終火曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る