2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅
a2y9k さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年2月

神戸の景色を独り占めできる!
a2y9kさん(OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)口コミ)

11月で少し寒かったですが、ポートタワー、神戸景観に囲まれての野外人前式はとても素敵でした。雨が降った場合はどうなるのかなと思いましたが、この日は晴天で最高でした。少し残念だったのが、他の式場のマイクの音が気になったことです。たくさん式場があるので仕方ないかもしれませんが、特別感に少し欠けました。待合室が式場と別のところにあるので、少し迷いました。二次会の際にはそこで着替えることになったので、行ったり来たりするのが、大変かもしれません。

夜になると今まで閉まっていたカーテンが開いて神戸の夜景を独り占めできるのが素晴らしいです。

料理もとても美味しかったです。面白い料理やドリンクも豊富でした。後からの話によるとドリンクは無料で持ち込みが出来たそうで、ゲストをもてなす新郎新婦にとってはありがたいです。ホテルではお金がかかってしまうので、そういうところは専門式場ならではだと思います。

一日一組限定ということで、式場の中では特別感たっぷりでした。スタッフのみなさんが温かくアットホームな感じがしました。

駅から少し遠いので振り袖を着ていたりすると大変です。車で送ってもらえると助かります。

OCEAN PLACE

(返信日:2018年2月26日)

2y9k様

この度はオーシャンプレイスへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

神戸の海を一望できるベイエリアは結婚式でもとても人気ではありますが、オーシャンプレイスはその中でも唯一の完全貸切会場となっており、神戸を象徴する景観の中での結婚式が出来ることで新郎新婦様にもとてもお喜び頂いております。
この度ご出席いただきましたa2y9k様からは、ゲスト様からの生のお声として、アットホーム感や貸切の贅沢な特別感をしっかり感じていただけたこと、そしてお褒めのお言葉を頂けましたことをとても嬉しく思います。
口コミ投稿にもお言葉頂きましたとおり、カーテンを開けることも演出の一つとして感じていただけ、皆様に感嘆のお声を頂けるほどの景観ですので、明るい時間帯からトワイライト、1000万ドルの夜景まで、「結婚式プラスアルファ」でロケーションも神戸を貸しきったように、その開放感にもとても気持ち良くお過ごし頂けるのもオーシャンプレイスの大きな特徴のひとつとなっております。

また、オーシャンプレイス自慢のお料理についてもお愉しみ頂けたとのことでシェフ一同大変喜んでおります。オーシャンプレイスではお料理も新郎新婦様と一緒に考えて創り上げていくフルオーダー制を採用しております。また、お飲物のご用意につきまして、原則はお持込み不可ではありますが、この度のご結婚式では大変趣向を凝らしていただきましたので、おふたりの想いを実現できるお手伝いができ、a2y9k様にもおふたりからの「おもてなしの心」がしっかりと伝わったこと、本当にうれしく思っております。

アクセスにつきましては、当日のご案内が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。最寄の地下鉄みなと元町から徒歩5分、JR元町駅からは徒歩8分の好立地ではありますが、ご結婚式当日は三ノ宮駅、新神戸駅までのシャトルバスもご用意しております。次回お越し頂ける機会がございましたら是非シャトルバスをご利用頂ければ幸いです。

この度は沢山のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも新郎新婦様の想いをしっかりと届けるお手伝いができるよう日々精進してまいります。
また、オーシャンプレイスは平日レストランとしてもオープンしておりますので機会ござましたらTHE・神戸の景観のなかで美味しいお食事をゆったりと愉しんで頂ければと存じます。
またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa2y9kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-580065
OCEAN PLACEのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事