結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラグナヴェール スカイテラス(LAGUNAVEIL SkyTerrace)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅
A007 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2019年4月

背景が空になる開放的なチャペル
A007さん(ラグナヴェール スカイテラス(LAGUNAVEIL SkyTerrace)口コミ)

30名で250万円程度でした。ただし、衣装、お花については最低限の金額なので、選ぶものによっては高くなると思います。

とても新しくてキレイでした。チャペルから見える景色はとても開放的で、祭壇側に他の高い建物がないため、列席者の位置から祭壇を見ると背景が空になります。また、バージンロードが透明で、下には植物が植わっています。とてもテンションが上がるチャペルだと思いました。

会場を植物いっぱいにしたり、写真撮影用のスペースが設けられたりしていました。

前菜とメインとデザートのミニプレートを試食しました。埼玉県産の食材を使っており、見た目も華やかで美味しかったです。お料理の要望(使いたい食材など)は色々と相談に乗っていただけるとのことです。

若いプランナーさんが多い印象でした。とても話し易い反面、老舗と比べると若干ノウハウに不安を感じました。会社関係者は披露宴から出席にしたいとお伝えしたところ、とても驚かれ(意外そうな顔をされ)ました。

雨が降っても、傘を使わずに会場まで5分程度行けて、立地は最高です。

披露宴会場は2種類あり、白テイストなものと、ガーデン風なテイストの2種類でした。テーブルは6名の円卓で、友人が少人数のグループの場合はちょうど良いかもしれません。あまり会場が広くないので、60名以上着席だと、テーブル間が狭いかもしれません(下見のとき、写真撮影スペースがあったからかもしれませんが!)。控え室やエントランス、通路もあまりゆったりした感じではありませんが、全てがコンパクトにまとまっている印象です。移動距離はとても短くて済むと思います。

A007さんが比較検討した式場

ラグナヴェール スカイテラス

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

A007 様

この度はラグナヴェールスカイテラスのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

当館のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事大変失礼いたしました
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

また貴重なお言葉を頂いたご意見とともに
会場の雰囲気やお料理などお褒めのお言葉も頂き
ありがとうございます

当館は今までご参列頂いたゲストの方のアンケートを基に
どれだけ参列するゲストの皆様にご満足いただけるかを第一に
ゲストの方に直接的に関わる【アクセス面】を
大切に考えて造られた会場でございます

ですので 会場の雰囲気はもちろんのこと
幅広い年齢層のゲストが集う結婚式だからこそ
最寄駅から直結というアクセスの良さでのおもてなし
あらゆる場面を考え抜いた会場となっており
ゲストの方からお喜びのお言葉を頂戴しております

今後皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう
全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてA007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

写真で見るよりもチャペルは少し簡素な印象を受けましたが、バリアフリーであったり、会場備え付けの飾りはとても素敵でした。飾りを持ち込まなくても様になる程です。 70名で300万程。普通だと思います。...

ひなた12 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルはとても綺麗でした。夜の見学でしたが、夜景が美しく見えました。 ヴァージンロードは造花が敷き詰められた上に透明の板がはめてあり、造花一つひとつに意味があるそうです。 天井が高く明るい会場で、...

試食会のワンプレート
    きっみ さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

満足のいく内容でした。 節約できる部分や今後こだわって上がりそうな部分など、上がり幅も正直に教えてくれるので安心でした。 上がった場合のシュミレーションもしてくれましたが、その上で予算内に収まったので良...

高層階から眺める景色が最高
    ぷくぷくぷくちゃん さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初回見積もりで分かりやすく値引きを示してもらいました。ただ、衣装や料理は最低価格であまり参考にならなかったです。値引きは季節割適用も想定より安くはならなかったです。 チャペルがとても綺麗でした。床...

あか3 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

挙式会場は写真で見ていたよりも、天井も高く、白く明るくナチュラルな雰囲気でした。 ゲストが待つ場所もソファがおかれており、清潔感もあってよかったです。披露宴会場の前室は写真映えするような小物があったり...

ともはるまき さん
    訪問2018年8月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール スカイテラス
通話無料0066-9680-568111
この式場の予約・問合せはラグナヴェール コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19F