4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

スタッフの対応力が素晴らしい!
残念なところは無く、風情のある会場でした

ワソチャソ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年6月 (投稿2023年6月)

見積りについてはグレードなどひとつ一つ丁寧に伝えていただき費用感も掴めました。
特典についても非常に頑張っていただきありがとうございます。
特に契約を押し売りすることもなく、他会場の懸念点も伝えることなく自身の会場の魅力を伝えていただき安心して決めることができました。

八坂の塔を臨むことができる唯一無二の挙式会場で、近畿のベストチャペル100にも選出されているそうです。
ここにしかない雰囲気でとても落ち着いていました。非常に綺麗で開放感があり、大人で落ちつたい結婚式を求める方にはぴったりです。
バージンロードの幅も広くドレスが引っかかることもなさそうです。チャペルの装花がいらないほど作り込みがされていて良かった。
また、打合せで装花でアレンジもできるそうです。
大きい披露宴会場は和の木素材を上質にあしらっていて落ち着いた和モダンな会場でした。
床の絨毯もおしゃれでした。

演出に関しては、自由がきくと思います。
あまり制限がなく色々と要望に対しては応えてくださり、自分たちらしさを出せるなと感じました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスは7つの異なるブランドから選べるのはとても嬉しいです。式場が決まれば打合せもすぐにいけるとのこと。ドレスも和装も映えるチャペルや会場で新婦もとても迷うので色々なショップで探したいと思います。
衣装プランの特典もありとても良かったです!

京都で有名な祇園おくむら監修の料理でとても美味しかったです。見た目やソースの盛り付けも良かったです。
試食では説明もいただきながら食べたのですが、オマール海老や魚の鱗揚げもパリパリで美味しかったです
メインのお肉料理についてもカッティングされていて食べすく年配の方にとってもありがたいです。
打合せの中で季節の食材に合わせて変更することも可能とのことでした。

担当の方はとても話しやすい方で、質問に対しても丁寧にお伝えいただけました。フレンドリーでもありとても楽しい時間でした。
とてもこの会場の魅力が伝わるお話でした。会場もとても大事ですが携わっていただくスタッフさんも重要だと思っていたので
安心して任せられると感じました。
長時間にも関わらずお付き合いいただきありがとうございます。これからの打合せが楽しみです。

交通のアクセスはいいとはいえないですが、それ以上に観光地であるため参列する前に風情を感じながら向かうことができると感じました。
タクシーチケットの配布もあり、遠方ゲストもいるためとても助かりました。

支配人の方もご挨拶に来ていただき、結婚式に対して熱く語ってくださりました。
結婚式をよくしたい、ファンづくりをしたいとお話をしてくださり熱意が伝わりこの会場のスタッフの方はどの方も
とても良かったです。
この会場を気になっている方はまずは足を運んでいただくといいかと思います。

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月17日

ワソチャソ様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数ある結婚式場の中から おふたりの大切な1日を過ごす候補に
京都祝言をお選びいただきましたこと心より感謝申しあげます
あわせてご多用の中口コミにご投稿頂きありがとうございます

京都祝言のチャペルと披露宴会場は比較的シンプルなつくりになっておりますが
木を基調としておりますので木が持つ特有のぬくもりを感じて頂けます
また披露宴会場はシンプルなつくりとなっておりますのでおふたりのオリジナリティあふれる会場をおつくり頂けます

スタッフにつきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます
これからのお打ち合わせや結婚式当日もおふたりとゲストの皆様に
安心して楽しんで頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいります

随時Instagramやホームページにて
過去に京都祝言で挙式披露宴を行ったお客様のレポートも掲載させていただきますので
参考までに是非ご覧下さいませ
今後とも引き続きよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワソチャソさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-532-4041
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8