4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

唯一無二の雰囲気と素敵なスタッフの方々!
強いて言うなら立地が故に道中が混むかも?

エビスさん さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

250万円以内に抑えたくて色々節約したりもしました。
予定より実際に参列するゲストが減ってしまいましたが
浮いた分のお金で演出を増やしたり、エンドロールも付け加えれたので値段以上に大変満足しました。
何ものにも代え難い幸せな一日を過ごさせて頂いたので
結婚式を挙げた事と京都祝言に決めて良かったと心から思いました。今まで何回か結婚式に参列しましたが
招かれる側と招く側ではまた異なる幸せを感じました。
エンドロールを何度見返しても幸せと感動に満ち溢れて泣けてきます(笑) お金はかかるが結婚式は絶対に挙げた方がいいと感じました!!

旧三井邸のノスタルジックな雰囲気でありながら和モダンな空間で非日常を感じ、私達含めゲストも楽しみつつ、癒されたと思います。京都の雰囲気とマッチして
京都祝言ならではの空間を楽しめると思います。

和装とゆう事もありウェディングケーキの演出を最初は鯛の塩釜開きにしていましたがみたらし団子に二人で蜜をかけそれを皆さんにも振る舞う「みたらしバイト」という初めて聞く演出を提案され惹かれて行なってみると
ゲストの方も初めての事で大変喜ばれました。

新郎の衣装のバリエーションはあまり多くないですがその中でも大変気に入った物があり、満足でした。
新婦のドレスは種類が豊富でどれも可愛く、綺麗で
2人で悩む時間も楽しく、お気に入りの一着に出会えました。ウェディングドレスコーディネーターの友人も
絶賛していました。アクセサリーの小物類もドレスと新婦の雰囲気にピッタリ合った物があり総合的に大満足でした。

結婚式の思い出の一つでもある料理なのでグレードを上げ喜んでもらえるようにしました。
特にメインのお肉が美味しく、みたらしバイトのみたらし団子も好評でした。

プランナーさんはしっかり者で準備物・やる事の確認を期日含め、促してくれるのですが全く嫌な感じも焦らされる事もなく気持ち良く準備を進める事ができました。また確認事項や連絡のレスポンスが早くてとても頼もしかったです。わがままやお願い事などたくさん聞いて頂きましたが頼りにもなるし自然体でも接する事が出来る居心地の良い人で夫婦共に大満足でした!

メイクさんは優しく、ふんわりした印象でしたがいざ
結婚式当日になると広い視野で細やかな気配りや気づき、状況判断も早く柔軟に対応して下さり頼もしくて格好良かったです!そして新婦をより綺麗にメイクアップして下さりありがとうございました。

カメラマンさんはとにかく明るく元気!!で撮る時の掛け声を毎回工夫して笑顔を引き出して下さりました。
新郎新婦、ゲストの方含めて誰よりも元気で明るかったです笑  仕上がりの写真を楽しみにしております。

エンドロールの編集担当者さんはとにかくセンスが抜群で依頼して本当に良かったです。
打ち合わせ時の私達の雰囲気、要望などを汲んで想像を超える出来のエンドロールを仕上げて頂きました。
ゲストの方の喜びや感動してる姿を目の当たりにして
作って良かったと改めて思いました!

書ききれないので端折りますが他のスタッフの方々も素敵な人達ばかりで素晴らしいチームでした!!

八坂の塔の直ぐ側にあり、観光地のど真ん中にあるため
遠方の方、京都以外の方は観光気分を味わえます。
夜になると人が激減するので風情ある京都の街並みが
貸切り状態になり2人だけの時間、写真など思い出に残せました。
最寄り駅から徒歩だと約20分程かかるのでタクシーチケットを用意しました。
行楽シーズンや連休中だと道が混みやすいので時間が少し読みにくいと思います。

美味しいお料理をゆっくり堪能したいので
また機会を改め行かせて頂きます。
本当にこの度はお世話になりました。
京都祝言を選んで良かったと心から思います。
いい時間をありがとうございました♪♪

P.S.これから結婚式を検討、予定されている未来の花婿、花嫁の方々へ 結婚式は費用に準備と決して安くもなく、準備も大変と簡単に挙げれるものでもないですが何物にも代え難い幸せな一日になると断言しますので是非素晴らしい結婚式を挙げて下さい。

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言スタッフ一同 より

返信日:2022年11月4日

エビス様

この度は誠におめでとうございます
また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます

お二人のこだわりが詰まったご結婚式にお力添えができましたこと誠に嬉しく思います
またスタッフにもお心遣いいただき誠に感謝申し上げます
スタッフ一同大変嬉しく思います

お二人とはお顔合わせも数回の中 とてもたくさんやりとりをさせていただき
毎回楽しいお思い出がたくさんあります!
当日を迎えるにあたりスタッフまでもがわくわくするような一日でした!
そしてエンドロールも最高に素敵なものができたと思います!
何度も見返していただき嬉しく思います!

これからも未来の新郎新婦様のお力になれますよう
お二人のお言葉を励みにこれからもより良いご結婚式を
作っていけるよう精進してまいります

随時HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます

またお会いできます日を心より楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエビスさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-532-4041
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8