4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

真摯に向き合ってくれるスタッフの方

まさけん0414 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

50名で230万程でした。見積もり時は30名で190万ほどだったとおもうので、然程変わりはありませんでした。

衣装はオーダーでしたので持ち込み、
また写真は職業柄持ち込みでしたので、
料理のランクをあげても、価格が大きくなることはありませんでした。
ただ、装花については慎重に決めたと記憶しています。
また、私たちの場合平日特典などがついていたので
価格を抑えることができたと思います。

▽チャペル
バージンロードが広く、開放感がありました!
正面の窓から見える八坂の塔は、遠方からの列席者に喜ばれました。
▽宴会場
飾りつけの自由度が高く、廊下や階段の壁に写真を沢山飾ることができました。オリジナリティを演出できて良かったです!
会場内の装花も、イメージ以上の仕上がりにしていただけて、とても満足しています!
▽控室など
親族に足が不自由な者がおり、バリアフリーは必須でした。事前にプランナーさんに相談し、対策をたててバリアフリーで過ごせる予定となっていましたが、会場さんの尽力もあり、当日までに気になる段差を埋める工事をしてくださっていました!
ユーザーが感じている懸念点としっかり向き合ってくださる素晴らしい会場です!!

プランナーさんに提案していただいた「フォトコンテスト」は、ゲスト参加型で盛り上がって良かったです!

食にこだわりのあるゲストにも、大変好評でした!
おもてなしの一つでもある料理で、列席の方に満足していただけたことが、なにより安心しましたし、本当に嬉しかったです!

また、魚介類をまったく食べることができないゲストのために、特別に料理を用意していただけたりと、本当に嬉しかったです。

プランナーさん、キャプテン、エンドロールの方、ヘアメイクさん、司会者さん、お花屋さん、マネージャーさん
関わってくださった全てのスタッフの方に感謝しています。
プランナーさんは良い距離感で、非常に頼もしい存在でした。
バリアフリーの件でも真摯に向き合ってくださいました。
こだわりの強い私たちの期待に、いつも応えてくださる方で、
素敵なプランナーさんに担当していただけて、本当によかったです!

エンドロールについて、本当に素晴らしく仕上げてくださり、大満足です!

最寄り駅からは遠いですが、タクシーチケットを準備していただけたので助かりました!
平日挙式だったこともあり、足の不自由なゲストは式場前までタクシーで来ることができました。(本当に助かりました!)
京都らしさを感じれる東山の立地なので、遠方ゲストには特に喜ばれます!

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言 お二人の担当プランナー より

返信日:2021年12月6日

まさけん0414 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
そして沢山ある結婚式場中でお二人の大切な一日を
京都祝言にお任せ頂き 本当にありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
衣装やカメラマンさん、お二人のこだわりの方やアイテムに
囲まれた一日、いかがでしたでしょうか?
京都祝言ではお二人のしたいことをしっかりとかなえていただくために
お持込も、融通を利かせながらご対応させていただいております。

ゲストの皆さまも盛り上がっており、
当日は私自身も楽しませていただきました。
こちらこそ、お打ち合わせのたびにたくさんの
楽しい時間をありがとうございました。

バリアフリーも間に合ってよかったです。
皆様に安心してお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。

お二人よりいただきました嬉しいお言葉を励みに
今後も素敵な会場作りに励んで参ります

随時HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます

またお会いできます日を心より楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさけん0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-532-4041
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8