結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
t,achan さん (女性)
2019年1月
2019年1月
演出 - 料理 5.00

スタッフの方に惹かれて
t,achanさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

東山エリアという事もあり、お値段はお高いと思います。しかし出来る限り安く抑えたい部分もありプランナーさんと相談し色々な案を出して頂き納得できました。

京都の方だけでなく、遠方からゲストの方を招く予定なのせっかく京都に来ていただくなら京都らしさが伝わる式場であげたいなという思いがあり会場の下見に行かせて頂きました。
挙式中窓から東山の五重塔を眺める事が出来ると言うところに凄く魅力を感じました。
披露宴会場も雰囲気がアットホームな感じでゲストと和やかな雰囲気を作れそうと思いました。また新郎新婦の控え室や、親族の控え室、ゲストの控え室どこを見ても素敵でした。
京都らしく落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

京都祝言さんは、衣装の提携先が7ヶ所もあるという事を伺いとても魅力的だなと感じました。まだ、実際に伺う事は出来てないがパンフレットを先にいただくことが出来たのでゆっくり見たいなとおもいます。

食事はもちろん美味しいんですが、温かい料理冷たい料理それぞれお皿1つにしても心配りがあり食事によりお皿を温めておいたり冷ましておいたり、心配りが素敵だなと思いました。

担当して下さったプランナーの方がすごく話しやすく、分からないことや気になることにはすぐに答えて頂け和気あいあいと話を進めていく事が出来ました。一緒にこれからプランを考えていくのが楽しみです。

プランナーさん以外のスタッフの方も皆さん丁寧に接客して下さり、ここなら披露宴当日もゲストのみんなを大切におもてなししていただけるだろうなと思いました。

場所は五重の塔の目の前という事で凄く分かりやすく素敵だなと思いました。
今回車での伺いましたが、東山の観光エリアの中ということもあり、式場に駐車場はありません。しかし、近くにコインパーキングがあるので問題は無いと思います!

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

t,achan 様

この度は、ご結婚式会場の候補として京都祝言へお越し頂きありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

t,achan 様に仰っていただきました通り
会場の雰囲気はせっかくの京都らしさを存分に感じて頂けるよう
ゲストの方がお待ちいただく待合や
お二人がお支度をするお支度のお部屋はすべて母屋でご用意をさせて頂いており
もともと三井財閥が使用しておりました邸宅となっております。
約100年間そのまま残っております京町家なので
ご親族様には懐かしさ、ご兄弟様、ご友人の皆様には新鮮さを感じて頂けるのではないでしょうか。
また挙式会場からも京都のシンボルである八坂の塔を望むことが出来ますので
来てくださった方々の記憶にも残るような印象的な会場となっております。

またその他お料理や衣装に関してもたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

それだけではなくスタッフの対応に関しても
嬉しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
京都祝言のスタッフは一人一人が
新郎新婦様、そして来てくださったお二人の大切なゲスト様目線で考えご提案させて頂く”OKIMOCHI”を大切にしております。
お二人ももちろんの事当日はゲストの皆様にも
そんな京都祝言のおもてなし”OKIMOCHI”が伝わります様精神誠意お手伝いをさせて頂けたらと思っております。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt,achanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8