2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. アメリーモンシュシュ

福島 中通り北エリアのゲストハウス「アメリーモンシュシュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅

華やかな式場で二人らしい式ができました!
貸し切り型の分お値段がやや高めです

あいさりー さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

1日二組限定のゲストハウス型ということもあり、お値段はやや高めで、70人強で約390万円でした。
見積時の金額とはほぼ同額です。
当日の記録ビデオ、前撮りのカラードレスは諦め、オープニングムービーは自作しましたが、料理をランクアップさせた分なので、満足です。

挙式会場は、神前式を希望していたため、系列の式場であるエルティで行いました。広さの都合上、親族のみの参加となってしまいましたが、格式高い会場で行うことができました。

アメリーモンシュシュ内のチャペルは、親族の記念撮影で使用しましたが、薔薇が敷き詰められた光溢れる式場で、とても素敵でした。チャペル婚を希望する方に是非お勧めしたい式場です。

また、披露宴会場も、お城のようなファンシーな雰囲気でとても素敵でした。特に女性の招待客から好評でした。千葉の某テーマパークや、お姫様に憧れる方は好みの雰囲気だと思います。

1日二組限定のゲストハウス型ということもあり、お値段はやや高めですが、会場に他の式の招待客等が射ないこともあり、スムーズな移動やアットホームな雰囲気が出ると思います。
自分達だけのお城でパーティーを開くような気分になれる、素敵な式場です。

披露宴のプログラムについては、基本的にこちらから提案した内容についてアドバイスをいただく形で決定しました。
プロの意見をいただき、「とても楽しかった、アットホームで新郎新婦らしい式だった」と招待客から褒めてもらえる披露宴にすることができました。

ドレスについては、系列のエルティと同じお店で見ることになりますが、種類が豊富であるため、お気に入りの一着が見つかりました!
特に、必ず白ドレスを購入することもあり、自分の身体に合ったドレスを着ることができます。
挙式の1か月半前に採寸することもあり、体型の維持は大変ですが、それだけ満足のいく仕上がりになります!

料理についても、上から二番目の値段のコースを選択しましたが、招待客からは美味しかったと特に評判でした。
デザートビュッフェも、デザートの見かけが可愛く、かつ美味しく、女性招待客から人気でした。

担当プランナーの方は多忙であったため、中々打ち合わせの時間が取れませんでしたが、ラインで対応してくださったこともあり、大きな問題はありませんでした。
フレンドリーに対応してくださったため、結婚式に対するモチベーションがそれほど高くなかった(?)私達のテンションを高めてくれました。
当日は、招待客ともフレンドリーに接してくれだようで、新婦友人の一人から大絶賛でした。

式場周りは普通の住宅地であり、景色が良い訳ではありませんが、福島駅から徒歩圏内であり、東京等の遠方からの招待客は徒歩で来場していました。
また、シャトルバスも出してもらうことができるので、便利でした。
結婚式は打ち合わせも多いため、福島市の中心に位置するアメリーモンシュシュは、新郎新婦にとっても利便性が高いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいさりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメリーモンシュシュ
住所 福島県福島市三河南町20-18

福島の結婚式場ランキングをもっと見る