【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. アメリーモンシュシュ

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「アメリーモンシュシュ」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

華やかな式場で二人らしい式ができました!
貸し切り型の分お値段がやや高めです

3.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 5.00
あいさりー さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

挙式時の最終金額
3,854,000円 (71人)
費用明細を見る

1日二組限定のゲストハウス型ということもあり、お値段はやや高めで、70人強で約390万円でした。
見積時の金額とはほぼ同額です。
当日の記録ビデオ、前撮りのカラードレスは諦め、オープニングムービーは自作しましたが、料理をランクアップさせた分なので、満足です。

挙式会場は、神前式を希望していたため、系列の式場であるエルティで行いました。広さの都合上、親族のみの参加となってしまいましたが、格式高い会場で行うことができました。

アメリーモンシュシュ内のチャペルは、親族の記念撮影で使用しましたが、薔薇が敷き詰められた光溢れる式場で、とても素敵でした。チャペル婚を希望する方に是非お勧めしたい式場です。

また、披露宴会場も、お城のようなファンシーな雰囲気でとても素敵でした。特に女性の招待客から好評でした。千葉の某テーマパークや、お姫様に憧れる方は好みの雰囲気だと思います。

1日二組限定のゲストハウス型ということもあり、お値段はやや高めですが、会場に他の式の招待客等が射ないこともあり、スムーズな移動やアットホームな雰囲気が出ると思います。
自分達だけのお城でパーティーを開くような気分になれる、素敵な式場です。

披露宴のプログラムについては、基本的にこちらから提案した内容についてアドバイスをいただく形で決定しました。
プロの意見をいただき、「とても楽しかった、アットホームで新郎新婦らしい式だった」と招待客から褒めてもらえる披露宴にすることができました。

ドレスについては、系列のエルティと同じお店で見ることになりますが、種類が豊富であるため、お気に入りの一着が見つかりました!
特に、必ず白ドレスを購入することもあり、自分の身体に合ったドレスを着ることができます。
挙式の1か月半前に採寸することもあり、体型の維持は大変ですが、それだけ満足のいく仕上がりになります!

料理についても、上から二番目の値段のコースを選択しましたが、招待客からは美味しかったと特に評判でした。
デザートビュッフェも、デザートの見かけが可愛く、かつ美味しく、女性招待客から人気でした。

担当プランナーの方は多忙であったため、中々打ち合わせの時間が取れませんでしたが、ラインで対応してくださったこともあり、大きな問題はありませんでした。
フレンドリーに対応してくださったため、結婚式に対するモチベーションがそれほど高くなかった(?)私達のテンションを高めてくれました。
当日は、招待客ともフレンドリーに接してくれだようで、新婦友人の一人から大絶賛でした。

式場周りは普通の住宅地であり、景色が良い訳ではありませんが、福島駅から徒歩圏内であり、東京等の遠方からの招待客は徒歩で来場していました。
また、シャトルバスも出してもらうことができるので、便利でした。
結婚式は打ち合わせも多いため、福島市の中心に位置するアメリーモンシュシュは、新郎新婦にとっても利便性が高いと思います。

アメリーモンシュシュ

アメリーモンシュシュ プランナー 安齋 隆幸 より

返信日:2019年12月13日

あいさりー様、ご新婦様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からアメリーモンシュシュを選んでいただけたこと
貴重な口コミをいただけたこと、ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

アメリーモンシュシュではチャペル式以外にもお二人が希望された神前式も行う事が可能です。近隣にあるグループ会社である『エルティ』内にある儀式殿のほか、福島市内にあります【福島稲荷神社】や【福島護国神社】での外部挙式も可能です。

建物はパリのアパルトマンのような貸切邸宅をモチーフにしており、一日2組限定でお二人らしいアットホームな挙式、披露宴が行う事が出来ます。

結婚式当日は、お二人らしい結婚式になるようプランナーを始めとして全てのスタッフが一丸となり精一杯努めさせて頂いております。
今後も今まで以上にご満足頂けるよう精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいさりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメリーモンシュシュ
通話無料0066-9680-563331
アメリーモンシュシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二第四水曜
受付時間 10:00から19:00
住所 福島県福島市三河南町20-18
福島の結婚式場ランキングをもっと見る