2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. 宇都宮ポートホテル

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「宇都宮ポートホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホーム。自分らしさを演出できる

招待
- 4.00 5.00 4.50 4.50 4.00 -
るり▼ さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2011年6月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ホテル内のワンフロアが披露宴会場になっていて、こういう場所って会議など様々な用途に応じて使用できるフロアだと思うけど、ここは上部にステンドグラスの装飾があって披露宴専門のフロアなんだなと好感が持てた

【演出・オリジナリティの満足度】
純和風の披露宴で、二十歳に着た思い出の振袖を結婚式用にアレンジしたり、お色直しの入場の際には新郎と入場するのかと思いきや、自分のお母様と入場するだなんて、家族思いだった友人らしさが出た良いお式だと思った。 友人にサプライズプレゼントもあり嬉しかった。 トイレには綿棒や衛生用品、二日酔い防止のドリンクが常備されており、「気が利く結婚式会場だな☆」と感心して友人の新婦にあとで伝えたら、彼女の案でトイレに設置しっと聞き、今まで結婚式に出席してもこういうことって無かったので、いい奥さんになるわあ~!と感心・感激した。

【料理の満足度】
和食・中華・洋食の中から食事の種類が選べるだなんて、なんて画期的!!!と、招待状をいただいた時に驚きました。純和風のお式とのことだったので、イメージに沿って和食をチョイスしたのですが、前菜もお祝い感が演出されてめでたい雰囲気があって良かったし、料理も変化があって飽きずに食せて大満足でした。食べっぱぐれがないようにガツガツ食が進んじゃいましたよ・笑 こちらのホテルは昔から味に定評があったので、久しぶりの食事で期待と不安半々だったけど満足の行くお味で良かったです。 中華の方のお皿をチラッと拝見したらなんだか網状(だったと思う)の凝った盛り付けがされていて、オシャレでいいカンジだなと感じました。全体的に大満足だったけど、ただ、牛の陶板焼きはおいしくなかったです。 せっかくのお肉が、水気が出てもったいない。「陶板焼きイコール美味しくない」という認識って食べたことのある人は認識していると思うから、網焼きにするとか違う料理に変更した方が良いと思う

【式場スタッフの満足度】
皆さん笑顔で、テキパキと動いていたので好感が持てました。 冷房が効いていて寒さを感じたのですが、そういう時のためにブランケットが常備されていてすぐに持ってきてくれたのが好感が持てました

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅前一等地で電車で遠くから来るお客さんは大変便利だと思うし、車で来ても立体駐車場があるので便利だし、駐車場があふれても目の前にある一般のコイン駐車場と提携しているので、無料で利用でき不便を感じることなかった。でも大雨になっちゃうと衣装は濡れてしまい不快感を感じるかもしれないな・・・とふと思いました。

妹は雨オンナで、彼女の式が案の定大雨になり・苦笑、彼女の友人のテーブルに写真を撮りに行ったときに「妹が雨オンナで来るの大変になっちゃってごめんね~」と、姉の私が相手に緊張するだろうことを紛らわせるのも兼ねて、ジョーダンぽく挨拶したのだけど、自分の思い描くとおりに物事が進まないとすぐ不満になり、プライドが高く他人からの評価を異常に気にする妹から、翌日「主役の妹を友達の前で侮辱するなんてサイテーな姉だ」云々、私たち家族の態度やらのおしかりの電話がかかって来てアゼンとした。主賓席でニコニコと皆と和気あいあいしている中、うちらのコトを監視してたってコトでしょ~~~~末恐ろしくなりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるり▼さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 宇都宮ポートホテル
住所 栃木県宇都宮市東宿郷2-4-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る