3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

この場所だからこそ出来る結婚式
不親切な見積もり提示

令和yuka0908 さん

訪問日 2019年1月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額

60名で300万を切る見積もりなので、そこまで高くないかと思ったのですが、
見積もり説明が不十分であったり、見積依頼時に希望しなかったランクの低い料理に変えられた内容になっていたりで、価格の不透明さと説明の不親切さ、
提示の仕方のとその価格、値引き額の低さに不満いっぱい。
値引きしてくれない事への不満ではありません。
頼んだランクより下げた見積もりで価格が低いように見せ、そのうえでの値引きに
納得できないのは当然の事と思う。

式場の個性、他にないというところに恵まれているからか、
納得してもらえる成約ではなく、説得された感が残ります。

式場の和モダンな雰囲気はとても好みです。
今思い返すと、式場の壁に蜘蛛の巣があったので、当日はきちんと行き届いた清掃をしてほしい。

大がかりな演出をしなくても式場の雰囲気だけで演出も兼ねているので
その点は満足です。
ただ、まだ演出事例等の案内は受けてません。

品ぞろえは少し少ないように感じます。
ただ担当してくれているスタッフさんに非常に恵まれ、あれこれ言っても嫌な顔一つせず
楽しそうに一緒に選んでくれたり、提案してくれるので気兼ねなくぎりぎりまで
衣装選びが出来そうです。
HPの写真が独特なドレスばかりで自分好みの衣装があるのか不安でしたが大丈夫でした。

婚礼の料理なのでアメニティと味が良いのは大前提。
そこは満足(ふつう)ですが、とにかくコスパが悪い。

おもてなし。の教育はばっちりだと思います。
ただ、見積提示や案内といった面での営業力の教育に関しては、
成約目的が前に出過ぎて、そこの営業力と人間力のバランスは非常に悪く、不親切です。

駅からの遠さは仕方ないと思うが、入口がわかりにくい。

営業担当の方への不信感が払拭できない。
等価交換はできるので、騙しているわけではないが、
思い返すと不親切さしか感じない。
今はプランナーが窓口になっているので、その方と関係性を築いて付加価値を生む
結婚式を仕上げていきたい。

他の方の沢山の口コミへの返答を拝見いしていると苦言に対してのお詫びや今後の対策には
言及せず(若しくは少なく)、褒められたところへの謝意のことばばかりが目立ち、どう受け取ってらっしゃるのか不思議です。
殆どの口コミを拝見し、同じく不安に感じたところへの対策等こちらから投げかけて
相談しているところです。
プランナーの方はとても親切で親身になってくださっているので大満足です。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

返信日:2019年4月29日

令和yuka0908様

この度は、ご多用の中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またおふたりの大切な1日に大阪迎賓館をお選びいただき大変嬉しく思っております。

せっかく大阪迎賓館をお選びいただきましたのに
ご案内の際に、不行き届きな点が多々あり
ご不安な想いやご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

会場見学のご案内の際には、双方に齟齬のないようご案内をさせていただくべきできあり
ご指摘はごもっともでございます。
このようなお言葉を頂くこととなり大変申し訳ございません。
今後は、二度とこのようなことを繰り返すことのないようご指摘いただた内容を全員で
正しく受け止め、今一度ご案内担当一同、改善に努めて参ります。

会場の設備欄につきましても、清掃のご指摘をいただくこととなり申し訳ございません。
すぐに館内全箇所再点検施し、蜘蛛の巣はとりのぞいております。
引き続き、おふたりの大切なゲスト様にふさわしい清掃管理を徹底してまいります。

一方で、衣裳店のスタッフならびにお打ち合わせ担当プランナーには、ご安心いただいておりますので
おふたりのご結婚式1日が素敵なものになりますよう、引き続き、精一杯努めさせていただきますので
何なりとお申し付けくださいませ。

また、会場入り口のご案内でございますが、
ご結婚式当日は、皆様に迷わずスムーズにお越しいただけますよう、次回のお打合せには、ご招待状に
同封いただきますMAPのご案内を申し上げます。
ご当日は、各所にスタッフを配置し大切なゲスト様をお迎えさせていただきますのでご安心くださいませ。

今後も、令和yuka0908様をはじめ、皆様にいただきました貴重なお声に真摯に向き合い、
会場スタッフ一同、改善に努めてまいります。

おふたりに『大阪迎賓館を選んでよかった』と
おっしゃっていただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて令和yuka0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事