3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)」は、表参道・青山・渋谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

綺麗なステンドグラス、良好なアクセス

DAIZ さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

55名で440万でした。初回見積もり比較でおおよそ120万増でした。
料理、ドリンク、衣装、装花等のランクを上げたことが主な要因です。
また、オープニングムービー、プロフィールムービー、招待状関連や両親への贈呈品など持ち込める物品も多く、これらをきちんとご案内頂けたため値上がりは最小限に抑えることが出来ました。

チャペルはステンドグラスが魅力です。高さのあるステンドグラスは迫力があり、友人撮影の写真でもとても綺麗です。夜間や悪天でも照明があり、クオリティは落ちないというのも安心出来ました。
披露宴での使用開場はナシタです。壁面に時計が多く飾られており、これらの時間は自由に指定が出来ます。誕生日や記念日、当日の日付などで意味を持たせてアレンジが出来るので良い設備だと思います。

最初に色々な演出、プランを御提案いただくことが出来ました。実際にはしませんでしたが、非常用出入口からの入場など面白いプランも御提案いただくことが出来ました。特にクレールストーリアは〆のサプライズとしてとても好評でした。

衣装の種類は豊富だと思います。全てが表に出ているわけではなく、タブレットで気になったものを持ってきて頂いて試着する形式となります。また、タブレット内に無いドレスでも、これが着たいといったものがあれば取り寄せることも可能だそうです。
予約は取りにくい印象で、期日に追われてしまうことにはなるかと思います。
カラーや形状などは事前に決めた上で絞って試着していくのがいいと思います。

オードブルを自身で選ぶことができる点がとても面白いと思います。種類が多くあり、殆どの希望は叶うかと思います。コース料理についても、肉料理だけは、魚料理だけはランクを上げたい。といった要望にもご対応いただくことが可能です。

19~21時で打ち合わせなど柔軟にご対応頂きました。
また、持込み可能な物も聞かずに教えて頂け、費用を抑えることが出来ました。
不明点があればLINEでの問い合わせも可能で、レスポンスも早くしていただき、悩んだままにならずに住みました。
司会者、カメラマンは指名しましたが御二方とも明るく盛り上げて下さり、終始楽しい雰囲気で終えることが出来ました。

駅の最寄り出口から視認できる程度には近く、外観も分かりやすいため交通手段が外苑前まで電車であれば迷うことは無いかと思います。
招待状添付用のアクセス案内を記したペーパーも安価で販売があるので購入すればなお安心かと思います。

カサ・デ・アンジェラ青山 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月12日

DAIZ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からカサ・デ・アンジェラ青山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

ステンドグラスに囲まれた大聖堂で、ゲストの皆様と温かいお時間をお過ごしいただき、素敵な思い出を残していただけましたこと心より嬉しく思います。
また、多くの項目をランクアップいただき、ムービー関係などもたくさんご準備下さりありがとうございました。
ゲストの皆様にお二人らしさを感じていただける特別な一日になったことと存じます。

最後になりましたが、担当プランナーをはじめスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
DAIZ様からいただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDAIZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)
03-3403-3565
カサ・デ・アンジェラ青山(Casa d' Angela Aoyama)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00   土日祝日9:00~20:00
住所 東京都港区南青山2-22-16