3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂プリンス クラシックハウス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅

予約をさせようと必死

シンデレララ さん

訪問日 2021年2月 (投稿2021年2月)

見積もりを出してもらえなかったのでわかりません。

挙式会場は、レトロなチャペルと言った印象でしたが、全体的に狭く、こじんまりとしていました。
王道のチャペルが好きな方は違うなと感じるかもしれません。

挙式ではピアノとチェロの生演奏があると聞きました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

写真上でしかみていなく、実際に目で見たわけではないので価格帯などは分かりませんでした。

お皿の割に小さく
味のしないお肉でした。残念です。

とても悲しい思いをしたので、これから見学に行く予定の方のために投稿しました。

見学担当の方と話が合わなかったです。
どこを見学しても、「他と比べてどうですか?」「気に入りましたか?」という確認ばかりで、見学を始めたばかりの私たちは、まだ他を見たい気持ちもあるのに、決定を焦らされているように感じました。
また、他の見学予定のゲストハウスを下げられるような発言もあり、あまりいい気持ちにはならなかったです。

さらに、日程予約の話でここは絶対にやめようと決めました。
当初は2022年の5・6月は満席だという話でしたが、後ほど出された予約状況は、2022年の11月までほぼ満席とのこと。このコロナ禍で、ここまで先の予約が埋まることを不思議に思いました。
また、空いているのは私が希望しなかった仏滅の日や、平日に挟まれた祝日のみ。日程の空き方が変だと感じました。その日の見積もりも、持ってくると言いましたが結局持って来ませんでした。

そして、2022年の5月の最終土曜なら、海外ブランドのフェアで仮押さえしているが、予約がリリースされるかもしれないので今確認します、とのこと。
そんな数分で予約がリリースされるかどうかまで調べられるのか、不思議に思いました。かなり先の日程なので。
ですが、仏滅や飛び祝日と比較をされたら、2022年の5月の方がいいと言う人はいるでしょう。私たちは疑問点が多かったのでお断りしましたが。

お断りすると、ここを仮予約して、他の式場を見ることは悪いことではないですよ、と言われました。
しかし、これにも裏話がありまして、
日程の仮予約、と言いながら結局挙式の頭金20万をその場で払ってもらおうとするのです。そんな大事な話をするのにプランナーさんの手元には契約書すらありませんでした。あとで他の式場が良いとキャンセルをしても、5万円は戻ってこないと聞きました。

(仮の)予約はしません、とはっきり伝えると
わかりました。この後試食ですが、食べないで帰りますか?と言われ、
試食込みのプランで予約していた私はさらに残念に思いました。
その場で確認しなかったこちらも悪いですが、試食してから契約の話をしてもらいたかったですね。料理も含めて決めたかったので。
試食をすることにしましたが、
試食を持ってきたスタッフも、雑に料理を出し下げるだけ。
ここには私の大事な人を招くことはできないと感じました。

駅から近いですが、駅からどのように行くのか分かりづらかったです。
また、扉がたくさんあり、メインの入り口がどれか分からないです。
看板などあれば更に便利だなと感じました。

赤坂プリンス クラシックハウス

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月31日

シンデレララ様

ご成婚誠におめでとうございます。
この度は数ある会場の中から赤坂プリンスクラシックハウスをご検討下さり、お下見にお越し下さいましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら一方でスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

ご案内させていただいている空き日程については
当館が結婚式以外に企業様向けのパーティーもお受けしていることから
それぞれに状況を確認しながらのご案内となっており
企業様向けのパーティーや展示会は日程変動が特に多いこと、
そして結婚式の日程変更が150日前まで無料でご案内をさせていただいてることや
コロナウイルスの関係で日程変更をご希望されている方が大変多く
変動がございますのは事実でございます。
当館のご披露宴会場が2会場のみとなりますため
そもそもご案内できる日程数が限られており
ご来館いただいた際にご希望に添えるお日にちのご案内ができずに
大変申し訳無いことでございます。

その後、ご検討はいかがお進みでしょうか。
当館でお手伝いできることがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
おふたりはもちろん、おふたりの大切なご家族やゲストの皆さまにとって幸せな一日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンデレララさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
050-1860-5003
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜/水曜(祝日除く)
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝9:00-18:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内