3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂プリンス クラシックハウス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅

建物の雰囲気、料理の美味しさ
衣装スタッフや特典利用について不満

tayk さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年10月)

当初の見積りより100万以上あがってしまったが、満足のいく内容だったので後悔はしていない。

建物の雰囲気が気に入りこの会場にした。クラシカルな雰囲気がもちろんよいが、披露宴会場やトイレなどの水回りはきちんと新しくなっており、使いやすかった。披露宴会場に窓があり、外の景色が見えるので開放的な感じがするのも気に入った。

会場と提携している音響や司会の方、お花屋さんのプロフェッショナルな仕事はとても素晴らしかった。アルバム作成のカメラマンさんも気さくな方で、写真撮影が苦手な私でも嫌だと感じることもなく、楽しい時間が過ごせた。それぞれ値段は高めかもしれないが、満足している。

トリート・ドレッシング利用

新婦のドレスに関しては満足したが、男性用の品揃えやスタッフの対応にはかなり不満が残った。

新郎の背が高かったため、サイズのあうタキシードがなかった。あまりの酷さにクラシックハウスに相談したところ、後日大きめのサイズを取り寄せてもらえることになった。
事前に新郎の身長体重なども伝えていたのに、小さいサイズしかないと言い張り、クラシックハウスが間に入らないと取り寄せなどの対応をすぐにしてもらえなかったのがとても残念。

また、父親のモーニング用のシャツもサイズが十分になく、ダボダボなものを着せられた。「ジャケットを着れば見えないので大丈夫です」とのことで呆れた。 シャツだけレンタルをやめて別の店で購入した。

式後2週間たってから、レンタルしたものが足りないと連絡があった。全く心当たりがないので、そのように伝えたところ「それならいいです」とのこと。それっきり連絡はないのでどうなったか知りません。

予算の関係で15,000円のコースにしたが、ゲストからは「料理が美味しい」と大好評だった。新郎新婦はフルコースか、メインなしで後日使える食事券をもらえるかを選べる。私たちは食事券をいただき、後日食事に行った。当日のことを話したりして、とても楽しい時間が過ごせた。今後も記念日などにレストランを利用したい。

残念だったのが、当日にスタッフの手違いで新郎新婦にもメインが運ばれてしまった。すぐに片付けられたが、それをゲストに見られてしまい、事情を説明するのが面倒だった。

当日の介添人のスタッフさんはとてもよい方だった。イベントでたまたま説明をしてもらって顔見知りになり、打ち合わせで式場に行った時に会うと話したりしていた。そのような方が介添人となってくださり、当日は心強かった。

残念だったのは、担当プランナーとなかなか連絡が取れなかったこと。電話をかけても不在、メールをしても直接本人からの返信はなく、メール担当者から「担当プランナーに伝えます」と返信がくるだけ。ちゃんと伝わっているか不安に感じた。

東京駅からたいした金額がかからずタクシーで来れたり、羽田空港からリムジンバスがあるため、地方から来る親戚にも説明がしやすかった。

式当日についてはよい思い出として残っている。会場の雰囲気、料理など大満足だった。
残念だったのが、衣装提携のトリートと特典利用に関しての対応。

トリートに関しては、衣装の項目の通り。

特典の利用については、当初の説明とは違うことが何度もあった。その場でプランナーに問い合わせるなどすれば対応してもらえたが、あくまで「自分たちは間違ってないが、クレームがあったの対応します」という姿勢に感じられた。

挙式前でも会場のレストランで割引が受けられるとのことだったが、挙式予定と伝えても割引されなかった。あとから「菊華会(挙式すると会員になれるプリンスのサービス)と言わないと割引されない」とプランナーに言われた。最初からきちんと説明してほしい。

披露宴前日にも特典でプリンスホテルに宿泊できたが、朝食代(二人で約10,000円)は私たちへの請求になるとのことだった。当初の説明では一泊朝食つき。その場で式場に問い合わせたところ「申し込み時の記録が残っていないので朝食つきか分からないが、こちらで支払います」。

披露宴の金額により、プリンスホテル宿泊や食事などで使用できるプリンスポイントがもらえる。当初の説明とパンフレットでは「税込金額」に対してとのことだったが、挙式後に聞いていたより少ないポイントしか付与されていないので問い合わせ。
回答は「クラシックハウスでは例外で税抜き金額に対してポイントがつくが、説明不足なので特別に希望通りのポイントをつけます」。

今となっては、特典利用時の対応が間違っていたのか、本来なら利用できないのに利用できるとした当初の説明が間違っていたのか分からないが、問い合わせる度に嫌な思いをした。特典があるからこの式場を選んだわけではないが、気持ちよく利用ができず残念だった。

taykさんが比較検討した式場

赤坂プリンス クラシックハウス

返信日:2019年1月28日

tayk様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いさせていただけましたこと光栄に存じます。
心より、御礼申し上げます。

また貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
返信にお時間をいただいてしまい申し訳ございません。

クラシカルな会場の雰囲気と新しい設備、
そしてフローリストやフォトグラファーなど提携のパートナー会社へも
温かなお言葉をいただき大変うれしく思います。

しかしながら、新郎様の衣装に関しましてすぐに取り寄せ等の対応ができておらず、
ご満足いただけるご案内ができておりませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お父様のシャツに関しましても、サイズがご案内できないだけでなく
さらにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今度パートナー会社を含め、新郎新婦様、ご家族の皆様に安心して気持ちよく
ご準備を進めていただけますよう努めてまいります。

また料理につきまして、ご参列のみなさまにもお喜びいただき大変光栄に思います。
ただ、一度新郎新婦様のお席にメインディッシュをお持ちしてしまい、ゲストの方々にも
ご説明いただくことになりご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当日のサービススタッフへの共有の徹底と今後の教育をお約束いたします。

担当プランナーとのご連絡に関しまして、
打ち合わせやご結婚式の本番で不在にしていることも多いため、
事務スタッフやメールオペレーターによりお返事させていただくことが多くございます。
ご準備の中でご不安な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

また特典のご利用につきまして、説明の不足や相違があったとのこと、
ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊の特典付きプランでご成約いただいた場合、
現在はプレゼントは宿泊のみとさせていただいており、
朝食代金は新郎新婦様にご負担いただいております。
ご成約時期により朝食の有無が異なりますが、管理・ご案内が不十分でありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
現在はご成約時期により説明に相違が無いよう管理させていただいておりますので
ご安心いただけましたら幸いです。

またプリンスポイントにつきましても、
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お問い合わせ時のご案内の通り、ポイントや特典は式場により一部例外があり、
赤坂プリンスクラシックハウスでは税抜金額に対してのポイント付与とさせていただいておりました。
(現在は税込金額に対してポイント付与させていただいておりますが、
今後も事前の告知なく変更する可能性がありますこと、ご容赦いただけましたら幸いです)
パンフレットに対しての正しい説明ができておらず、
ご説明に不足があったと判断させていただき対応させていただいたものと存じます。
ご迷惑をおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

今後も、ご結婚式を挙げていただいた場所にふさわしい式場と思っていただけますよう、
おふたりにとりまして一層素晴らしい場所でありますようにスタッフ一同精進してまいります。
レストランやホテルでまたtayk様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
おふたりとご家族の末永いお幸せを、心より願っております。

赤坂プリンスクラシックハウス
ウェディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
050-1860-5003
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜/水曜(祝日除く)
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝9:00-18:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内